Motagua –Olimpia y Real Sociedad –Real España los cruces de la semifinal del torneo Apertura

Tegucigalpa- Definidos los cruces de la semifinal del torneo Apertura de la Liga Nacional de Honduras en los que el Motagua enfrentará al Olimpia y el Real Sociedad lo hará ante el Real España en los juegos de ida del actual torneo.

El equipo Motagua consiguió su pase a la semifinal del fútbol hondureño tras vencer 2-1 en el juego de vuelta al Platense en partido celebrado en el Estadio Nacional de Tegucigalpa. El juego de ida el equipo capitalino también ganó por idéntico marcador.

El Platense llegó a la capital con la esperanza de hacer la hazaña y dejar fuera a Motagua en su propia casa,  sin embargo, ese objetivo no lo pudo lograr ya que las “Águilas” consiguieron empatar  y en las postrimerías del encuentro marcar el gol del triunfo.

El gol de Platense fue una genialidad de Julio Cesar “Rambo” de León al ejecutar magistralmente un tiro libre al minuto 33 para vencer al portero Marlon Licona.

Pero el Motagua logró establecer la paridad al minuto 75 por intermedio de Román Rubilio Castillo, en una jugada en la que se juntaron Reiniery Mallorquín y el argentino Lucas Gómez por el costado derecho y fue el jugador gaucho quien envió un centro al que llegó Castillo para barrerse y enviarla al fondo de la portería defendida por Mariano Pineda. Rubilio dedicó el gol a su compañero Carlos “El Chino” Discua quien perdió a su madre en las últimas horas y por eso no pudo ser parte del encuentro.

El segundo tanto motaguense cayó en el primer minuto de descuento luego que Omar “El Burrito” Elvir se escapara por la izquierda y enviará un centro preciso que cabeceó Castillo y la anidó en una esquina de la portería defendida por Pineda.

Con el triunfo motaguense se establecieron los encuentros de las semifinales del certamen en donde los equipos Real España y Olimpia primero y segundo lugar esperaban sus rivales.

Según se indicó los juegos de ida están programados para el próximo domingo 30 de noviembre.

En el estadio Francisco Martínez Durón de Tocoa, Colón, el Real Sociedad recibirá al Real España, juego que se disputará a partir de las 3:00 de la tarde.

En la capital hondureña, el Motagua recibirá al Olimpia en el Estadio Nacional a las 4:00 de la tarde.