Olimpia vence 2-0 al Real Sociedad y Platense empata 1-1 con Motagua

Tegucigalpa- El Olimpia venció 2-0 al Real Sociedad, mientras que el Platense rescató un empate ante Motagua en la culminación de la jornada 14 del torneo Apertura de la Liga Nacional.

-El Honduras Progreso es líder del actual campeonato con 31 puntos.

En Puerto Cortés, el Platense desaprovechó su condición de local y logró un empate ante el visitante Motagua.

El Motagua abrió el marcador en la segunda mitad del encuentro por intermedio de Eddy Hernández al minuto 67 tras un potente disparo de fuera del área.

El Platense logró establecer la paridad del encuentro al minuto 71 a través de Richard Rodríguez tras una desconcentración en la defensa motagüense.

Con el empate el equipo capitalino se queda en la tercera posición de la tabla con 22 puntos, desplazado de la segunda posición por el Vida de La Ceiba que venció 1-0 anoche al Victoria en el clásico ceibeño.

En la capital hondureña el Olimpia venció 2-0 al Real Sociedad, triunfo que lo ubica en la cuarta posición de la tabla con 21 puntos.

A los nueve minutos de iniciado el encuentro, el defensa José Barralaga cometió una falta dentro del área chica contra Albert Ellis por lo que el árbitro central Manuel Zelaya no dudó en pitar lanzamiento de 11 pasos, lanzamiento que fue errado por Óscar Salas tras una buena intervención del guardameta tocoeño Francisco “Panchi”, Reyes.

En la segunda mitad del juego, el recién ingresado Michael Chirinos no desperdició la primera jugada en la que intervino y con certero pase de Ellis, no titubeó y con disparo cruzado venció a Reyes para establecer el 1-0 a favor de los merengues.

Albert Ellis aumentó el marcador al anotar el 2-0 en las postrimerías del encuentro.

En este partido fueron expulsados Hilder Colón y Jonathan Paz por Real Sociedad y el colombiano Javier Estupiñán por el Olimpia.

En la jornada sabatina el Marathón venció 1-3 al Real España que se hunde en la última posición de la tabla.

Por su parte, el Vida, en las postrimerías del encuentro, venció 1-0 al Victoria y se quedó con el clásico ceibeño.

En el inicio de la jornada que arrancó el viernes, el líder absoluto de la tabla Honduras Progreso venció 1-0 al Juticalpa FC.