Olimpia vence 4-1 al Marathón y consigue su primer triunfo jugando en Tegucigalpa

Tegucigalpa – El Olimpia venció 4-1 al Marathón de San Pedro Sula este miércoles y logró su primer triunfo jugando en el Estadio Nacional de Tegucigalpa, en partido reprogramado correspondiente a la fecha uno del campeonato Apertura 2015 de la Liga Nacional.

El primer gol del partido cayó al minuto 32 cuando el delantero Georgie Welcome, robo una pelota, se metió al área y esperó la llegada de Diego Reyes, quien con disparo bien colocado, venció al portero Noel Valladares, para decretar el 1-0 a favor del Marathón.

Al 37 llegó el empate 1-1 para el Olimpia por intermedio del juvenil Michael Chirinos, quien recibió un pase preciso a profundidad, se acomodó el balón con la derecha y de zurda la colocó en el fondo de la portería defendida por el portero José Rafael Zúniga.

El segundo gol del Olimpia ocurrió al minuto 48 cuando se cobró un tiro de esquina que llegó al corazón del área, donde Carlos «Calolo» Palacios hizo un mal despeje que llegó a la cabeza del colombiano Javier Estupiñán quien la mandó a descansar al fondo de la cabaña defendida todavía por Zúniga.

Al minuto 54, el árbitro decretó un tiro de penalti dudoso, luego que el portero Zúniga supuestamente derribó a Estupiñán y de paso expulsó al guardameta verdolaga a quien le sacó la segunda tarjeta amarilla.

El entrenador del equipo sampedrano, el colombiano Jairo Ríos, se vio obligado a sacar a su tocayo Jairo Puerto para meter al portero Denovan Torres. El encargado de cobrar la pena máxima fue el delantero Roger Rojas quien erró el lanzamiento al estrellar el balón en el horizontal.

Al minuto 80 llegó el tercer tanto del equipo capitalino, otra vez por intermedio de Estupiñán, quien cabeceó un centro desde la derecho por parte de Carlos Will Mejía.

Cuatro minutos después, 84 Bayron Méndez envió un pase a Estupiñán que aprovechó una pifia de la defensa y enfrentó solo al portero Torres y con disparo colocado de pierna derecho, estableció el 4-1 definitivo.

Desde el minuto 55, el Marathón jugó con nueve jugadores luego de las expulsiones de Jhon Paul Suazo al minuto 48 y José Rafael Zúniga al 54.

De esta manera, el Olimpia ganó por primera vez en Tegucigalpa durante el presente campeonato.