Olimpia y Real Sociedad no se dan tregua en lucha por el liderato del torneo Clausura

Tegucigalpa – Los equipos Olimpia y Real Sociedad aprovecharon este domingo su localía para ganar solventemente sus encuentros correspondientes a la jornada número 16 del torneo Clausura de la Liga Nacional.

En la ciudad de Tocoa, en el estadio Francisco Martínez Durón, el Real Sociedad venció cómodamente 3-0 al vigente campeón nacional Honduras Progreso.

El equipo tocoeño tuvo que esperar hasta el segundo tiempo para iniciar con la ruta del triunfo por intermedio de su goleador Rony Martínez quien con un doblete (76 y 78), puso a celebrar a la afición que llegó al estadio a apoyarlos.

El jugador Roby Matute aumentó el marcador al minuto 86 para establecer el definitivo 3-0.

En Olancho, en el estadio Juan Ramón Breve, el Juticalpa FC no cree en nadie y goleó 4-2 al Motagua.

leoncito1Los dirigidos por Wilmer “El Pájaro” Cruz reaccionaron tras ir perdiendo por la mínima diferencia desde el minuto ocho de juego, luego que el brasileño Israel Silva con un certero cabezazo venció al guardameta Harold Fonseca.

Sin embargo, Rony Flores descontó y emparejó el marcador mediante de un lanzamiento desde los 11 metros.

En la segunda mitad, llegó la fiesta de goles y al minuto 56 Juan Ramón Mejía estableció el 2-1 a favor del Juticalpa FC, mientras que al  68 otra vez Rony Flores mediante la vía del penalti estableció el 3-1 y al 75 Sendell Cruz marcó el 4-1.

El Motagua buscó descontar y fue hasta el final que logró vencer la portería del Juticalpa FC, y otra vez Israel Silva al minuto 82 marcó el definitivo 4-2.

Cabe destacar que en las postrimerías del encuentro Lucas Gómez erró un lanzamiento desde los 11 metros.

En la capital hondureña, en el Estadio Nacional, el Olimpia venció 3-0 al Platense.

Los goles del Olimpia fueron obra de Carlo Costly y un doblete de Alberth Elis.

Con las victorias de esta tarde del Real Sociedad  y Olimpia acumulan 33 puntos, pero los merengues por diferencia de goles mantienen el liderato de la tabla del Clausura.

En la jornada sabatina el Marathón venció 0-3 a domicilio al descendido Victoria y el Real España venció 1-0 al Vida.