Olimpia cierra como líder de la primera vuelta pese a empatar con Real Sociedad

Tegucigalpa – El Club Olimpia empató 1-1 con el Real Sociedad en el Estadio Nacional de Tegucigalpa y eso le bastó para cerrar como líder de la primera vuelta con cuatro puntos de ventaja sobre su más inmediato perseguidor.

– Victoria se hunde al caer 2-1 en Juticalpa con el equipo de casa.

En el coloso capitalino Olimpia desaprovechó la oportunidad de sacar mejor diferencia de puntos a sus rivales. Sin embargo el empate 1-1 ante Real Sociedad no le sabe tan mal considerando que el equipo capitalino jugó los últimos minutos con 10 hombres por la expulsión de Kevin Álvarez.

Michel Chirinos adelantó a los de casa a los 25 minutos, pero a los 78 lo empató Rony Martínez.

Olimpia tuvo ocasiones claras para sentenciar el encuentro desde la primera mitad. Real Sociedad de su lado dominó los segundos 45 minutos y estuvo a punto de llevarse los tres puntos para Tocoa.

Los merengues suman 20 puntos al cierre de la primera vuelta, a cuatro del Real Sociedad que tiene 16 y comparte la segunda plaza con el Marathón.

Otros juegos del domingo

El Puerto Cortés, el Platense dio cuenta 2-1 del Real España en un juego vibrante como suelen ser en el Estadio Excélsior.

Alexander Aguilar y Getsel Montes anotaron por los selacios; “El Camello” Delgado había puesto el empate transitorio.

Con este triunfo Platense respira al sumar 9 puntos, de su lado Real España se queda con 11 a falta de un juego contra Honduras Progreso.

En Juticalpa los locales le ganaron 2-1 al colero Victoria. Erick Bernárdez anotó doblete para los olanchanos y Sergio Mendoza lo hizo en propia puerta para los ceibeños.

“La Jaiba” se hunde en la tabla con 22 puntos a cuatro del Real España que tiene 26.

La jornada nueve comenzó el sábado con los partidos Marathón 3-1 Motagua y Vida 2-0 Honduras Progreso.

Ver tabla de posiciones y próximos partidos.