Olimpia gana 3-0 al Platense y es nuevo líder del torneo y Motagua pierde ante el Vida

Tegucigalpa – El Olimpia derrotó 3-0  esta tarde al Platense, mientras que el Vida remontó al Motagua y terminó doblegándolo 2-1, mientras que el Juticalpa cayó 2-3 ante el Real España en la culminación de la jornada 15 del Torneo de Apertura 2017 de la Liga Nacional.

En el Estadio Nacional en Tegucigalpa, el Olimpia goleó 3-0 al Platense y se convierte en el nuevo líder del torneo con 28 puntos.

El primer gol para los albos fue mediante lanzamiento de penalti ejecutado por Carlos Will Mejía al minuto 37, después de que el jugador Jorge Bengoché fuera supuestamente derribado dentro del área.

Olimpia 3 0 Platense 1

Roger Rojas anotó un doblete para sentenciar el partido, en su primera anotación y segunda para el Olimpia definió de zurda después de quitarse la marca de Elder Ramos, el tercero lo marcó tras recibir un pase de Carlos Will Mejía por la banda derecha y solamente llegó a empujar el balón al fondo de la portería.

Mientras tanto, en el estadio Municipal Ceibeño, el Vida dio la sorpresa de la jornada al derrotar 2-1 al Motagua que recibió su segunda derrota en el torneo.

El Motagua empezó ganando con un gol de Carlos “El Chino” Discua tras un pase de Héctor “La Perrita” Castellanos quien lo habilitó para sacar un remate cruzado para vencer al portero Oscar Munguía.

Sin embargo, al minuto 50, Carlos Palacios cabeceó el balón después de la ejecución de un tiro de esquina que rebotó en el poste y el jugador ceibeño aprovechó para empujar el esférico al fondo de la red.

Los cocoteros no se rindieron y remontaron el marcador con un remate de derecha desde fuera del área de parte de Víctor Moncada que no pudo desviar el portero argentino del Motagua Jonathan Rougier.

Vida 2 1 Motagua

Entretanto, en el estadio Juan Ramón Brevé de la cabecera departamental de Olancho, el Real España derrotó 2-3 al Juticalpa superando una racha negativa de cinco derrotas consecutivas.

El Real España empezó ganando con un golazo de Cristian Altamirano quien sacó un potente remate de derecha desde fuera del área dejando sin opciones al portero José Mendoza.

El Juticalpa empató el partido mediante un tiro de penalti que fue cobrado por Marlon “Machuca” Ramírez. Hilder Colón anotó el segundo para los canecheros tras cabecear el balón luego de un tiro de esquina.

Juticalpa 2 3 Real España

El Real España empató en una gran jugada por la izquierda de Iván Velásquez que mandó un centro a Darixon Vuelto que definió de zurda y Edder “Camello” Delgado marcó un golazo de tiro libre para remontar el marcador a favor de los aurinegros.

El sábado, el Marathón derrotó 1-0 al Honduras Progreso en el estadio Yankel Rosenthal y los Lobos de la UPN remontaron un marcador de 0-2 terminar imponiéndose 3-2 a la Real Sociedad, alcanzando el cuarto lugar en la tabla de posiciones.