Real España rescata un punto ante el Juticalpa

Juticalpa – El Real España rescató un punto de visita este domingo tras empatar 1-1 ante Juticalpa en el estadio Juan Ramón Brevé en el último partido de la jornada uno del torneo de Apertura 2018.

Los goles fueron anotados por Maylor Núñez para el equipo Canechero y el uruguayo Maximiliano Callorda para el equipo visitante.

El equipo sampedrano comenzó el torneo sin la presencia del entrenador uruguayo Martín “Tato” García en el banquillo cumpliendo una sanción.

El Real España comenzó atacando con un tiro libre ejecutado por Johnny Leverón que fue desviado por el portero beliceño Woodrow West.

Víctor Moncada tuvo la oportunidad de inaugurar el marcador para los locales con un fuerte disparo de larga distancia pero controló el arquero Luis López.

Antes de finalizar el primer tiempo, el Juticalpa se puso en ventaja con un golazo de Maylor Núñez al minuto 43 quien aprovechó la pobre marca de la defensa del Real España para escaparse por el sector derecho y sacar un potente disparo que dejó sin opciones al portero de la Máquina.

En el segundo tiempo, ingresó el delantero charrúa Max Callorda con lo que cambió el accionar del equipo sampedrano y fue el encargado de igualar los cartones al minuto 62 al cabecear certeramente un centro enviado desde la derecha por Jhow Benavides.

La primera jornada del Apertura comenzó el sábado con los partidos del Marathón que empató 0-0 con el Vida, Real de Minas 1 Olimpia 3, Lobos de UPN 3 Honduras Progreso 1 y Motagua 1 Platense 0.

El Real España preparará su encuentro ante el Tauro de Panamá por la primera ronda de Liga de la Concacaf.