Olimpia termina sufriendo, pero vence 3-5 al Juticalpa

Juticalpa – Lo que parecía un triunfo fácil terminó siendo un sufrimiento para el Olimpia que de visita derrotó la noche de este jueves al Juticalpa por el marcador de 3-5, en juego correspondiente a la segunda fecha del Torneo Clausura 2018 de la Liga Nacional.

Para que el partido se celebrará la dirigencia del Juticalpa logró solventar el problema de energía eléctrica y mediante un generador impulsado por combustible, lograron llevar energía al estadio Juan Ramón Brevé, ya que el departamento de Olancho sufre de una interrupción del servicio de electricidad debido a un sabotaje en dos torre de transmisión a la altura de Los Chorritos en el municipio de Campamento y otro cercano a Juticalpa.

El primer gol del encuentro ocurrió cuando transcurría el minuto 20 luego de una gran jugada por el sector derecho entre Gerson Rodas y Michael Chirinos quien finalmente envió un centro al corazón del área el que conectó Carlo Costly, que de certero cabezazo venció al portero José Mendoza.

El segundo gol aconteció al minuto 32, esta vez la jugada surgió en la banda izquierda en una combinación entre Rodas y Bryan Moya, quien mandó el centro al área y nuevamente Costly conectó de cabeza para mandarla nuevamente al fondo de la red.

El descuento para el Juticalpa llegó al minuto 45+4, con un verdadero golazo anotado por Víctor Moncada luego de cobrar magistralmente un tiro libre desde los linderos del área el que se coló en el ángulo superior derecho de la portería defendida por Edrick Eduardo Menjívar.

Fue hasta el minuto 58 que el Olimpia aumentó el marcador después del cobro de un tiro de esquina desde la izquierda y después de un rebote cogió el balón el ex Real Sociedad, Diego Reyes, quien aprovechó el error de Nixon Duarte, se dio vuelta y venció nuevamente a Mendoza y establecer el 1-3.

Cinco minutos después, al 63 Costly pasó el balón a Chirinos quien filtró la pelota a Diego Reyes quien nuevamente se hizo presente en el marcador mediante un derechazo que dejó sin oportunidad Mendoza.

El Juticalpa se derrumbó y el Olimpia aprovechó para anotar el quinto al minuto 66 mediante la misma fórmula, Chirinos habilitó a Reyes y nuevamente venció la portería de los “Canecheros”, y anotar un hat trick.

El descuento del Juticalpa llegó al minuto 73 cuando Elmer Güity aprovechó un terrible error compartido entre el defensa Johnny Palacios y el portero Edrick Menjívar quienes no se entendieron y el jugador olanchano le arrebató el balón al guardameta y simplemente la tocó para mandarla al fondo de la red.

Con esta goleada, el Juticalpa ya ha recibido nueve goles en apenas dos partidos, luego que el fin de semana el Honduras Progreso le anotara cuatro dianas.

Al minuto 83 llegó el tercero para el Juticalpa, a través de Oliver Morazán quien se encontró un balón en las afueras del área y remató de derecha, la pelota se desvió en Jonathan Paz y se metió hasta el fondo de la portería para establecer el 3-5.

Con este encuentro se completó la fecha dos del torneo Clausura 2018, en la que el Motagua se impuso 2-0 al Real Sociedad; Marathón derrotó 3-2 a la UPNFM, Vida que le ganó al Platense 1-0 y Real España que empató 1-1 con el Honduras Progreso.