Navidad Alba ¡Feliz 31…de diciembre!

Tegucigalpa – En un Estadio Nacional lleno, el Olimpia consiguió este domingo su título número de 31 de Liga Nacional al derrotar 4-0 al Marathón en la última fecha de la pentagonal del Torneo de Apertura 2019.

– Olimpia tuvo que esperar tres años para conseguir la copa 31.

– Marathón queda subcampeón del Apertura por quedar segundo de las vueltas.

Desde los primeros minutos, un conjunto merengue motivado por su afición salió en busca del gol a través de sus delanteros Jerry Bengtson y Jorge Benguché.

El equipo local, aunque tuvo más tiempo la pelota en los primeros compases, sin embargo falló en la entrega y la falta de puntería de sus delanteros comenzaban a impacientar a la fanaticada merengue.

En el minuto 29, el defensor del Marathón, Bryan Barrios derribó en el área a Bengtson y la árbitra Melissa Pastrana pitó penal, el que fue transformado por gol por el propio ariete.

Al minuto 44, Germán “El Patón” Mejía mandó un centro desde la banda derecha y Jorge Benguché llegó solo para empujar el balón al fondo de la red.

La tercera anotación llegó en el minuto 80 mediante lanzamiento penalti ejecutado por el argentino Matías Garrido.

También el delantero Eddie Hernández ingresó al terreno de juego y anotó en el minuto 89 al recibir un pase de Matías Garrido y este empujó el balón al fondo de la red con su pecho.

Molestias en Comayagua

Mientras que en el estadio Carlos Miranda en Comayagua, Motagua necesitado de ganar con una amplia diferencia de goles recibió a un Lobos de UPN que también tenía posibilidades de forzar a una final ante el Olimpia.

Los dirigidos por el argentino Diego Vásquez comenzaron ganando con un pase de Emilio Izaguirre desde la banda izquierda hacia Marcelo Estigarribia que empujó el balón con su pierna derecha.

El resto del primer tiempo, los azules desperdiciaron varias oportunidades para ampliar la diferencia en el marcador.

En el segundo tiempo, el paraguayo Roberto Moreira marcó un doblete, el primero mediante un lanzamiento penalti en el minuto 63 y el segundo al 79.

Sin embargo, el resultado no fue suficiente para ganar la pentagonal y jugar la final.

Tras finalizar el partido, el técnico del Motagua agredió verbalmente al entrenador de Lobos, Salomón Nazar, y lo acusó de vendido y de perder tiempo.

Asimismo, los jugadores del Motagua reclamaron que el Marathón “regaló” el encuentro ante el Olimpia y que Lobos “perdieron tiempo”.