3-1. Arboleda y Chirinos acercan al Olimpia al título 38

Tegucigalpa – El Olimpia dio un paso para conseguir su campeonato 38 de Liga Nacional tras vencer este domingo 3-1 al Marathón en el partido de ida del Torneo de Clausura 2024.

El partido se disputó en el estadio Chelato Uclés de Tegucigalpa repleto de aficionados.

La primera anotación llegó al minuto 17 con un largo pase de Maylor Núñez y una buena combinación entre los delanteros Jerry Bengtson y el colombiano Yustin Arboleda, ocasionó que este último abriera el marcador tras un disparo de zurda que venció al arquero panameño César Samudio.

No obstante, el Marathón consiguió un penal a su favor al minuto 23 cuando el defensor Jonathan Paz tras hacerle una carga por detrás a Iván “Chino” López.

Inmediatamente, Alexy Vega ejecutó el lanzamiento penalti con un remate al centro y engañando a Edrick Menjívar.

En el segundo tiempo, al minuto 64, Michaell Chirinos recibió un pase en el área, se da media vuelta, con un fuerte remate fusiló a Samudio que no pudo evitar que el balón ingresara a la portería.

Cinco minutos después, en una jugada ofensiva del Marathón que es cortado por el defensor del Olimpia, Julián Martínez, se inició una contraofensiva en la que Chirinos brindó un pase de tacón a Bengtson que aguanta la marca del defensor, manda el balón para que Arboleda dispare y anote su segundo gol de la noche.

Marathón reaccionó y quiso descontar el marcador, aunque solo tuvo un remate frente a la portería que hizo Damin Ramírez, pero pasó al lado del poste.

Olimpia tuvo oportunidad de anotar el cuarto gol, pero Chirinos no fue efectivo al momento de disparar en el área.

El campeón se definirá el próximo fin de semana cuando se juegue en el estadio Yankel Rosenthal de San Pedro Sula. AG