2-1. Motagua vence al Honduras Progreso en jornada 6 del Clausura

Tegucigalpa.- El Motagua que dirige el argentino Diego Vásquez venció hoy de visitante por 2-1 al Honduras Progreso, en el primer partido de la sexta jornada del torneo hondureño Clausura que continuará mañana con dos partidos y cerrará el domingo con otros dos.

El encuentro fue mejor llevado por el Motagua, que se fue al descanso con la pizarra a su favor de 1-0, con gol anotado por el brasileño Israel Silva.

El Honduras Progreso, último campeón, empató el juego al minuto 59 por medio de Fredixon Elvir, de penalti.

Al minuto 65 el Motagua anotó el segundo y definitivo gol que le dio el triunfo, en piernas del argentino Lucas Gómez.

El Motagua volvió a ganar después de dos derrotas y un empate que obtuvo en los tres partidos anteriores al de hoy.

Para el Motagua el triunfo de hoy fue como una revancha ante el Honduras Progreso, rival con el que perdió en diciembre de 2015 la final del torneo Apertura.

En el presente torneo el Honduras Progreso, que en el campeonato pasado se mantuvo en el primer durante los 18 partidos de las dos vueltas regulares de la competición, en seis juegos disputados solamente ha sumado cuatro puntos, que lo tienen en el penúltimo lugar de la clasificación.

El triunfo de hoy deja momentáneamente al Motagua en el primer lugar con diez puntos, los mismos que han acumulado Olimpia y Real España, aunque tienen un juego pendiente.

La jornada continuará mañana con los partidos Marathón-Juticalpa y Victoria-Platense, mientras que el domingo lo harán Real Sociedad-Real España y Olimpia-Vida.