1-0. Alajuelense cae pero obliga a Saprissa a dos partidos más por el título en Costa Rica

San José El Saprissa venció este domingo por 1-0 (1-3 global) al Alajuelense en el partido de vuelta de la final de la segunda fase del Torneo Clausura y serán necesarios dos partidos más entre estos equipos para definir al campeón de Costa Rica.

El gol del argentino Mariano Torres al minuto 7 le dio al Saprissa la victoria, pero fue insuficiente para remontar el 3-0 que el equipo encajó en la ida.

Este resultado obliga a dos partidos más en una «Gran Final», entre el ganador de la primera fase de 22 jornadas que fue el Saprissa, y el ganador de la segunda fase (semifinales y final), que fue el Alajuelense con el resultado de este domingo.

El Saprissa comenzó el partido de la mejor manera con el gol del argentino Mariano Torres al minuto 7 para darle a su equipo la esperanza necesaria para buscar la remontada tras la caída de 3-0 en la ida.

El cuadro local dominó el primer tiempo y llegó con peligro con remates del cubano Luis Paradela y del juvenil Warren Madrigal, mientras que el Alajuelense se mantenía agazapado esperando una oportunidad en un contragolpe.

El ritmo del partido se vio cortado por lesiones y faltas, pero el Saprissa logró mantener la presión sobre su rival y el control de la pelota, así como contener cualquier intento del Alajuelense de ir al ataque.

En el segundo tiempo el Alajuelense, del entrenador argentino Andrés Carevic, impuso un cerrojo en la defensa y renunció a ir al ataque, mientras que el Saprissa se desordenó en la búsqueda de goles y abuso de los balones aéreos sin mayor sentido.

El espigado zaguero Kendall Waston jugó de delantero los últimos minutos para el Saprissa y llevó peligro a la portería rival con dos remates de cabeza.

El partido de ida de la gran final se jugará el próximo miércoles en el estadio Alejandro Morera Soto, casa del Alajuelense, y el de vuelta se llevará a cabo el domingo en el estadio Ricardo Saprissa.

El Saprissa, el equipo más laureado de Costa Rica, buscará su título 38, mientras que el Alajuelense está en procura de su título 31.

Ficha técnica

1. Saprissa: Kevin Chamorro, Pablo Arboine, Kendall Waston, Fidel Escobar, Jeffrey Valverde; Youstin Salas (Ricardo Blanco, m.81), Mariano Torres, Christian Bolaños (Ariel Rodríguez, m.54 ); Luis Paradela (Marvin Angulo, m.81), Warren Madrigal (Javon East, m.54) y Orlando Sinclair (Ulises Segura, m.68).

Entrenador: Vladimir Quesada.

0. Alajuelense: Leonel Moreira, Carlos Martínez (Erick Cabalceta, m.85), Alexis Gamboa, Giancarlo González, Suhander Zúñiga (Juan Luis Pérez, m.45); Alexander López (Dardo Miloc, m.71), Celso Borges, Aaron Suárez (Ángel Tejeda, m.71); Carlos Mora, Josimar Alcocer (Yael López, m.85) y Johan Venegas.

Entrenador: Andrés Carevic.

Árbitro: Pedro Navarro. Amonestó a los saprissistas Waston y Rodríguez; y a los alajuelenses Zúñiga y Tejeda.

Gol: 1-0, m.7: Torres.

Incidencias: Partido de vuelta de la final del Torneo Clausura del fútbol de Costa Rica, disputado en el estadio Ricardo Saprissa. JS