0-2. Olancho le pasa por encima a Real España y acaricia la final

Tegucigalpa – El Olancho FC derrotó de visita 0-2 al Real España en el Estadio Olímpico y prácticamente se anotó para la final del Torneo Clausura de la Liga Nacional.

El cuadro pampero dominó de principio a fin a los españistas y lo desdibujaron de la cancha del Olímpico ante una regular cantidad de aficionados.

Los olanchanos fueron fieles a su estilo de juego. Pasearon el balón y bailaron a su rival ante su público y en su cancha.

Al minuto 25 Erick Andino Portillo vence al meta Luis “Buba” López tras una pared de Agustín Auzmendi.

El Olancho FC no bajó los brazos, pese a la lesión de su motor Mario Martínez tras una dura entrada de Gerson Chávez. El juego seguía siendo de los visitantes que con el paso de los minutos se sentían más cómodos en el terreno de juego.

Gran partido del once olanchano, especialmente de Henry Gómez, David Mendoza, Cristian Altamirano y Cristian Cálix, éste último anotó a los 90+4 tras un primoroso para de Auzmendi.

El triunfo permite a los pamperos prácticamente anotarse para la final del fútbol hondureño. El juego de vuelta es el próximo sábado en la ciudad de Catacamas a las 4.00 de la tarde.

En la otra semifinal el Marathón empató 1-1 ante Olimpia en el Estadio Yankel Rosenthal. El juego de vuelta es en Comayagua el sábado a las 6.00 de la tarde. JS