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Se reduce en 75 % consumo de carne en la capital por alto costo de producto

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Tegucigalpa – Las ventas como el consumo de carne reportan una reducción del 75 % en los mercados capitalinos a causa de los constantes aumentos, informó este martes Carlos Rodríguez, representante de la asociación de detallistas de carnes de Francisco Morazán.

 Recordó que los constantes aumentos en el precio de los combustibles disparan los costos de operatividad los que se traducen en aumentos al producto.

En ese orden, la carne en sus distintas presentaciones ha sufrido constantes aumentos hasta llegar a cotizarse a más de 90 lempiras una libra.

Dichos precios han provocado una reducción en las ventas en los mercados capitalinos del 75 %, subrayó Rodríguez.

Lo anterior colige que también en este porcentaje se ha reducido el consumo de la carne en los hogares de los capitalinos.

Este ya es un producto de la canasta básica casi inalcanzable para muchos, lamentó el comerciante.

La situación ha afectado duramente al rubro de la carnicería ya que al no existir demanda del producto trabajan con pérdidas, explicó.

También influye la exportación ilegal de carne hacia el extranjero, expuso el directivo.

“Al no tener ventas, no hay ganancias y esto nos afecta grandemente”, cerró. (RO)

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