Real España se impone 3-1 al Vida y Honduras Progreso y Motagua empatan 2-2

Tegucigalpa – El Real España se impuso 3-1 al Vida de la Ceiba, mientras que Motagua rescató un partido que perdía frente al Honduras Progreso y terminó empatado 2-2, en el inicio de la décimo primera jornada del torneo Clausura de la Liga Nacional.

En el estadio Humberto Micheletti, el Motagua tuvo que hacer un esfuerzo para rescatar un partido que perdía y al final terminó empatado 2-2 con el local Honduras del Progreso.

Fue el Motagua el que se puso en ventaja apenas transcurría el minuto 10, luego de una gran jugada por la izquierda que terminó con un centro que cruzó el área al que llegó solo Erick Andino quien la cacheteó para mandarla al fondo de la portería defendida por Sandro Cárcamo.

Sin embargo, dos minutos después, al minuto 12, el árbitro central decretó la pena máxima luego que el argentino Santiago Vergara empujara dentro del área chica al jugador Mariano Acevedo.

El encargado de cobrar fue el infalible Carlos “El Mango” Sánchez, quien con disparo fuerte por el centro de la portería venció al portero argentino Jonathan Rougier quien se lanzó a su derecha, para establecer el empate al minuto 14.

El desequilibrio en el marcador, llegó al minuto 36 cuando Fredixon Elvir envió un gran pase a Franklin Morales quien estableció el 2-1 a favor de los locales.

Sin embargo, después de mucha insistencia, el Motagua logró el empate en las postrimerías del encuentro, al minuto 87 por intermedio del recién ingresado Félix Crisanto después de un centro de Vergara desde la izquierda que peinó Rubilio Castillo.

Con este marcador el Motagua consigue su cuarto empate en el campeonato, mientras que el Honduras Progreso se posiciona en la sexta posición del torneo.

Mientras tanto, en el estadio Morazán de San Pedro Sula, el local Real España, se impuso 3-1 con categoría ante el Vida de La Ceiba.

Fue el equipo local el que se puso en ventaja al minuto 35 por intermedio del ariete aurinegro Ángel Tejeda después de una buena jugada por la izquierda entre Iván “El Chino” López y el argentino Luciano Ursino.

El segundo tanto cayó en la segunda mitad al minuto 49, después de un gran centro de Will Barahona desde la derecha e Iván “El Chino” López, la mandó al fondo de la cabaña defendida por Ricardo “El Gato” Canales.

El tercer gol de la Máquina cayó al minuto 53, mediante un autogol de Bryan Johnson que intentó despojar un cabezazo enviado por Edder “Camello” Delgado.

Al minuto 58, Brayan Acosta falló un tiro de penalti después de una falta contra “El Chino” López.

Los cocoteros del Vida lograron el descuento al minuto 74 por intermedio de Carlos Bernárdez quien recibió la pelota dentro del área y la colocó para vencer a Luis “Buba” López.

En este encuentro, el árbitro central invalidó una jugada en la que marcó una posición fuera de fuego inexistente de parte de Ursino quien aprovechó un rechazo de Canales y la mandó al fondo de la red, pero el tocapitos no dio por válida la jugada.

Con este marcador, el Vida acumula su sexta derrota en lo que va del torneo, mientras que el Real España se afianza en la primera posición del certamen.

La undécima jornada del torneo Clausura 2017 continúa mañana domingo con los encuentros Juticalpa FC – Social Sol; Platense que recibe al Marathón en el estadio Excélsior de Puerto Cortés y en el Estadio Nacional de Tegucigalpa, el Olimpia recibe al Real Sociedad.