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Presidente Zelaya come melón hondureño ante cámaras estadounidenses

Tegucigalpa – El Presidente hondureño Manuel Zelaya degustó hoy ante las cámaras de la televisión internacional un jugoso melón producido en la región sur de su país, para demostrar que no están contaminados con la bacteria de salmonela.
 

“El Presidente Zelaya, comió un melón ante las cámaras de la televisión estadounidense, en una demostración de confianza de todos los procesos de siembra, cultivo, empaque y exportación de la fruta hondureña, recientemente sancionada por el gobierno de Estados Unidos”, dijo la Casa Presidencial hondureña en una nota de prensa.

“Luego de saborear un pedazo de melón que fue cortado por él mismo, el gobernante hondureño hizo un llamado al pueblo de Los Estados Unidos instándolos a consumir el melón hondureño porque no tienen ninguna enfermedad, como sospecha la FDA”, agregó la fuente.

Dijo que el gobernante también mostró reportes aduaneros de diferentes puntos en Los Estados Unidos, en los que se refleja que el melón hondureño no tiene ninguna enfermedad, de acuerdo a las pruebas de laboratorios realizados a la fruta.

La fuente dijo que el gobernante dijo a sus entrevistadores que “es un error, es una noticia falsa” y que él no cree que la decisión de Estados Unidos de suspender las importaciones de la fruta hondureña “se haga con mala intensión, pero se debe de corregir rápidamente”.

El 23 de marzo, el gobierno de Estados Unidos advirtió que los melones de un productor en Honduras pueden estar contaminados con salmonella y detuvo todos los embarques de la fruta de la firma Agropecuaria Montelibano.

La Empresa Agrolibano, mayor exportadora de melón con 30 años de experiencia y la más afectada con la determinación de la FDA, exporta por lo menos unos 30 millones de dólares en melones hacia el mercado norteamericano, generando una enorme cantidad de trabajo y riqueza en Honduras.

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