Olimpia líder, Motagua sigue sin ganar al concluir jornada 17 del Torneo Apertura

Tegucigalpa – Olimpia continúa como líder al completarse la jornada 17 del Torneo de Apertura de la Liga Nacional, mientras que su vecino el Motagua acumuló su quinto partido sin ganar al empapar sobre la hora 2 – 2 ante el Real Sociedad en duelo desarrollado en el Estadio Carlos Miranda de Comayagua donde fuero locales.

El Motagua perdió este domingo la oportunidad de acercarse más al líder Olimpia, tras empatar  con el debilitado Real Sociedad al cierre de la jornada 17 del torneo Apertura hondureño, en la que Universidad Pedagógica venció a Marathón 2 -2 en Choluteca.

Con el empate, Motagua se mantiene en la segunda posición con 32 puntos y a tres enteros de Olimpia, Los azules pusieron en ventaja por medio de Marcelo Santos en el minuto 58, pero Real Sociedad reaccionó y puso la pizarra 1-1 con gol de Rony Martínez, al 61.

Real Sociedad arriesgó más y su esfuerzo se vio compensado con el gol de la remontada convertido por Edder Delgado, de penalti. En los últimos minutos, Ángel Tejeda anotó el gol que le dio el empate 2-2 a Motagua, que dirige el argentino Hernán Medina.

Universidad Pedagógica derrotó por 2-1 al Marathón, del uruguayo Manuel Keosseián, con goles de Kilmer Peña y Johnny Leverón, de penalti. Los universitarios, sin posibilidades de entrar a la segunda ronda, son octavos en la tabla con 15 puntos y Marathón, que recortó distancia por medio de Clayvin Zúñiga, ocupa la sexta posición con 23.

LA JONADA INICIÓ EL SÁBADO

El Olimpia se impuso el sábado por 2-1 al Honduras Progreso en el inicio de la decimoséptima jornada, en la que Real España venció por 4-3 al Olancho, y se mantiene como líder en solitario del torneo Apertura del fútbol hondureño.

Los jugadores Michael Chirinos y el colombiano Yustin Arboleda anotaron los goles, el segundo de penalti, a los minutos 9 y 42 que permitieron darle tres puntos al Olimpia y de esta manera ubicarse en la punta de la tabla con 35 puntos.

Dirigido por el colombiano John Jairo López, Honduras Progreso recortó distancia en piernas de Ángel Berrios y se quedó en la novena posición con 12 unidades.

Ahora, el Olimpia, del argentino Pedro Troglio, tiene momentáneamente cuatro puntos más que su vecino y eterno rival, Motagua, que lo escolta y el domingo se medirá ante Real Sociedad.

El Real España, del argentino Héctor Vargas, ganó por 4-3 al Olancho, con un hat-trick del argentino Ramiro Rocca, y se posicionó en la cuarta casilla de la tabla con 28 unidades.

Rocca, y Darixon Vuelto le dieron el triunfo al Real España, mientras que Olancho descontó por medio de Ángel Villatoro, Cristhian Altamiranos, que anotó dos veces.

El Victoria sumó tres puntos al derrotar por la mínima, 1-0, al Vida en el clásico de La Ceiba, en el Caribe hondureño. Allan Banegas anotó el único gol del partido que le permitió sumar tres enteros al Victoria, del entrenador hondureño Salomón Nazar.

El partido fue suspendido al minuto 72 debido a una interrupción del suministro de energía eléctrica y fue reanudado al 102 con un Victoria volcado al ataque y con un hombre menos por la expulsión de Kelvin Matute. JP