Olimpia y Marathón triunfan en la undécima jornada del Clausura

Tegucigalpa – El Olimpia se impuso claramente al Real Sociedad 3-0, mientras que Marathón doblegó al Platense jugando de visita y en un trepidante partido el Juticalpa FC igualó 2-2 con el Social Sol de Olanchito, en el complemento de la undécima jornada del torneo Clausura 2017 de la liga profesional hondureña.

En el encuentro celebrado en el Estadio Nacional de Tegucigalpa, dos minutos le bastaron al Olimpia para imponerse tres goles por cero al Real Sociedad luego de una desastrosa actuación de portero Yul Arzú.

En el primer tiempo ambos equipos empataron 0-0 y fue hasta el segundo tiempo que los locales lograron abrir el marcador al minuto 50 por intermedio del delantero Carlo Costly quien recibió un centro desde la izquierda por parte de Michael Chirinos que el jugador albo cabeceó picando el balón que se coló en la portería de los tocoeños.

Tan solo un minuto después, al 51 de nuevo Costly recibió otro centro desde la izquierda y por la misma vía, de testa le dobló las manos a Arzú que no pido hacer nada para evitar el tanto del “Cocherito”.

Olimpia Vida

El tercer gol llegó tan solo unos minutos más tarde cuando Kevin Álvarez se escapó por la derecha envió un centro al corazón del área fácil para controlar por parte de Arzú, pero éste hizo el oso del partido y terminó introduciendo la pelota en su propia vaya para decretar el 3-0 definitivo.

En el estadio Excélsior de Puerto Cortés, el Marathón doblegó de visita al Platense y se metió en la pelea por la punta del campeonato al alcanzar 20 puntos y ubicarse en el tercer lugar del torneo.

Los dirigidos por el uruguayo Manuel Keosseián, se pusieron en ventaja al minuto 62 por intermedio de Juan Josué “Rambo” Rodríguez, quien recibió un centro desde la derecha de Allan Banegas  para vencer al guardameta Donaldo Morales.

El segundo tanto de los verdolagas ocurrió al minuto 67 cuando “Rambo” Rodríguez la estrelló contra el portero Morales y la pelota rosó en el colombiano Yustin Arboleda y se coló al fondo de la red para establecer el 0-2 definitivo.

Mientras tanto, en el estadio Juan Ramón Brevé, el equipo local, el Juticalpa FC empató 2-2 con el benjamín del campeonato el Social Sol.

Fueron los locales los que se pusieron en ventaja con un gol de cabeza anotado por el defensa Hilder Colón quien recibió un buen pase de parte de Bryan Ramírez desde la derecha.

Sin embargo, los visitantes del Social Sol lograron el empate al minuto 74 por medio de Emere Robles quien ingresó en la segunda mitad.

Al minuto 80 Néstor Martínez fue derribado dentro el área por Hilder Colón y el árbitro central no dudó en decretar la pena máxima y el mismo jugador se encargó de hacer el segundo para los de Olanchito.

Pero la alegría de los comejamo duró muy poco, pues en la siguiente jugada el referí pitó tiro de penalti a favor de los locales y fue Ovidio Lanza el encargado de cobrar para establecer el segundo tanto del trepidante partido.

En la jornada sabatina, el Real España se impuso al Vida 3-1 en encuentro celebrado en el estadio Morazán de San Pedro Sula y el Honduras del Progreso y Motagua igualaron a dos goles por bando en el partido realizado en el estadio Humberto Micheletti.