Olimpia cierra como líder invicto la primera vuelta y Marathón se atasca en Tocoa

Tegucigalpa – El Olimpia derrotó 0-2 al Victoria cerrando como líder invicto la primera vuelta, mientras que el Marathón no pudo salir de Tocoa con los tres puntos en el cierre de la jornada nueve del Torneo Clausura de la Liga Nacional.

En el Estado Municipal Ceibeño, el Olimpia se enfrentó al Victoria sabiendo que cerraría como líder del grupo, pero también tenía la oportunidad de mantenerse imbatido en el torneo.

Al minuto 30, Jorge Álvarez mandó un centro al área y el delantero Jerry Bengtson remató de cabeza para anotar el primer gol.

Cuatro minutos después, similar jugada al primer gol solo que, en la otra banda, Carlos “Mango” Sánchez envió el balón al área y Jorge Benguché anotó de cabeza para confirmar su buen momento futbolístico y su quinta diana del torneo.

Con el triunfo, Olimpia cierra la primera vuelta con 23 puntos, siete victorias y dos empates.

La insistencia permite un punto a la Real Sociedad

Más temprano, el Real Sociedad logró empatar 1-1 ante Marathón en el estadio Francisco Martínez de Tocoa tras ser el mejor en el segundo tiempo.

Marathón empezó ganando cuando Francisco “Chelito” Martínez mandó un centro al área, un error de Ricky Zapata permitió que Damin Ramírez definiera solo frente a la portería.

No obstante, en los segundos 45 minutos Real Sociedad fue el mejor equipo, e insistió en la búsqueda del empate.

La insistencia de los locales logró vencer la resistencia del equipo sampedrano y al minuto 75, tras unos cabezazos en el área verdolaga, Jefferson Collazos remató de cabeza tras tener la ventaja en el rebote.

Los resultados de los partidos sabatinos: Motagua 1-1 Honduras Progreso, Real España 1-1 Olancho FC y Lobos 3-0 Vida. AG