Motagua vence 2-1 a Olimpia y se queda con el clásico capitalino

Tegucigalpa.- El Motagua se quedó este domingo con el clásico capitalino al vencer 2-1 al Olimpia en el cierre de la jornada 14 del torneo Apertura de la Liga Nacional.

En otros encuentros, el Parrillas One y Victoria también vencieron a sus rivales Real Sociedad y Platense, respectivamente.

El clásico capitalino se disputó ante cinco mil aficionados que disfrutaron de un buen encuentro. En ciertas partes de juego el Motagua se vio superior generando jugadas a gol, pero no se concretaron por lo que se fueron al descanso con un empate a cero goles.

En la segunda mitad, el Motagua abrió el marcador por medio del uruguayo, Maximiliano Lombardi, y amplió el marcador su compatriota José Pablo Varela en dos jugadas similares tras cobros de tiro de esquina.

Al minuto 80, el también jugador charrúa, Ramiro Bruschi, quien había entrado de cambio, descontó para el Olimpia y estableció el definitivo 2-1.

El Motagua no le ganaba al Olimpia desde mayo de 2011.

En Tela, el Parrillas One hizo lo que tenía que hacer como local, ganar el encuentro y sumar de tres.

Parrillas One aprovechó su condición de local y derrotó 2-1 a Real Sociedad.

Jefferson “La Foca” Bernárdezabrió el marcador al minuto 24 para poner a celebrar a todo el estadio Alfredo León Gómez, pero antes de finalizar la primera mitad,Luis Lobose metió al área en una jugada de contragolpe y le cruzó el balón al arquero Sandro Cárcamo para anotar el 2-0.

En la segunda mitad, Elkin González convirtió en gol una falta penal para descontar en el marcador para el Real Sociedad.

En Puerto Cortés, el Victoria venció a domicilio a Platense con gol del argentino Leandro Guaita que puso a soñar a la jaiba en la liguilla del fútbol hondureño.

Los platensitas no contaron con el volante Julio Cesar de León y desaprovecharon su condición de local para adjudicarse los tres puntos que los mantuvieran en la tabla media.

El sábado,se disputó el clásico sampedrano entre Marathón y Real España que se vistió de verde luego del triunfo verdolaga por 2-0 ante los aurinegros, mientras que en La Ceiba, el Vida venció por idéntico marcador al Deportes Savio.