Motagua le quita invicto y liderato al Vida en el Marcelo Tinoco

Tegucigalpa – El Motagua venció 2 – 1 a un aguerrido Vida de La Ceiba, en duelo desarrollado en el Estadio Marcelo Tinoco de la ciudad de Danlí, para completar la novena jornada y con este resultado el equipo capitalino se apoderó del liderato del Torneo de Apertura de la Liga Nacional.

El equipo azul profundo dirigido por el técnico argentino Diego Vásquez se pusieron a ganar muy temprano en el partido con anotación del sudamericano Diego Auzqui, tras un cobro de tiro de esquina al minuto 19 que dejó sin opciones al guardameta Roberto López.

Los ceibeños comandados por el entrenador portugués Fernando Manuel Mira, lograron igualar al minuto 36 por medio de Ángel Tejeda, quien anticipó la defensa del conjunto capitalino para establecer de cabeza el 1 – 1; así terminó el primer tiempo del encuentro.

En el segundo tiempo, ambos clubes adelantaron líneas, generaron jugadas de peligro pero sin lograr concretar, sino hasta el minuto 80, cuando Marcelo Pereira se encontró un balón suelto en el área y sacó un potente disparo para decretar el 2-1 definitivo.

El Vida, jugaron  con 10 hombres en la cancha del Marcelo Tinoco desde el minuto 63, luego de que el réferi central Orlando Hernández, expulsara al defensa central Carlos Argueta, tras una fuerte falta contra Walter Martínez quien tenía pocos minutos de haber ingresado al campo.

La jornada nueve de Torneo de Apertura comenzó el pasado miércoles con los duelos donde Marathón venció a Olimpia 2 – 1; Lobos UPN – Real Sociedad 2-0;  Victoria – Platense 2 – 0 y Honduras Progreso igualó 1 – 1 contra Real España.

De esta manera al completarse la novena jornada del campeonato hondureño, Motagua es líder con 17 puntos, Vida es segundo con 16, escoltado por: Olimpia, Lobos UPN, Real España y Marathón con 15, Real Sociedad con 10, Honduras Progreso y Victoria con 6 y Platense con 5.

Alineaciones:

Motagua: Jonathan Rougier, Diego Rodríguez, Wesly Decas, Marcelo Pereira, Juan Gómez, Omar Elvir, Juan Delgado, Kevin López, Diego Auzqui, Gonzalo Klusener y Marco Tulio Vega.

Vida: Roberto López, Carlos Sánchez, Juan Pablo Montes, Brian Barrios, Carlos Argueta, Rogers Sanders, Sergio Peña, Luis Palma, Alexander Aguilar, Ángel Tejeda y Marvin Bernárdez. JP