Honduras vence 2-0 a Haití en su debut en Copa Oro

Tegucigalpa/Harrison (Nueva Jersey) – La selección de Honduras aseguró está noche el liderato del grupo B de la Copa Oro al vencer 2-0 a Haití con un tempranero gol del atacante Rony Martínez y completado con la anotación de Marvin Chávez en el estadio Red Bull Arena de Harrison, Nueva Jersey, Estados Unidos.

El primer gol hondureño llegó tras un pase de Mario Martínez a Rony, que de derecha definió potente a media altura ante la salida del guardameta haitiano. Rony marcó su primer gol con el combinado catracho.

Pese a ir ganando, Honduras se durmió en sus laureles y le cedió el balón al seleccionado haitiano que desaprovechó en varias ocasiones establecer la paridad en el juego y en otras el portero hondureño Donis Escober intervino para evitar que su portería fuera horadada por los artilleros haitianos.

Con el marcador a su favor Honduras se fue al descanso.

En la segunda mitad del encuentro, la dinámica de los haitianos continuaba y Honduras no veía por donde aumentar el marcador ante el juego impuesto por el equipo caribeño.

Pero al minuto 77 el lateral Bryan Beckeles centró para que apareciera Marvin Chávez empalmando con la izquierda y perforara la red caribeña para establecer el definitivo 2-0.

En el primer encuentro del grupo B, El Salvador y Trinidad y Tobago igualaron 2-2, con lo cual el triunfo coloca a los hondureños como líder.

La Copa de Oro es el máximo evento de la Confederación Norte, Centroamericana y el Caribe de Fútbol (Concacaf).