Honduras se queda sin representante en la Concachampions

Tegucigalpa – Honduras se quedó sin representante en el torneo de Equipos Campeones de la Confederación Norte, Centroamérica y el Caribe de Fútbol (Concacaf), con la eliminación de Olimpia y Victoria. Los albos no pudieron ayer ganarle al Sporting Kansas City de la MLS y se resignó a empatar 0-0, mientras los jaibos fueron humillados en casa 1-4 por el club Luis Ángel Firpo de El Salvador.

El primer gol del Firpo cayó al minuto 46 de la etapa inicial, mediante un lanzamiento de penal cobrado excelentemente por Xavier García, después que Rubén Licona derribara claramente a un delantero cuscatleco dentro del área..

En la segunda mitad, el Victoria empató el partido por intermedio del juvenil Darixon Vuelto, sin embargo, al 68 y al 81, Anael Canales se encargó de elevar el marcador y al 87, el recién ingresado Medardo Guevara se encargó de poner el 1-4 definitivo.

Con este partido, ambos equipos, que ya estaban eliminados, se despidieron de la Concachampions en el grupo que calificó con antelación el Xolos de México.

Mientras tanto, el otro equipo hondureño, el Olimpia también quedó eliminado de la Concachampions al empatar sin goles con el Sporting Kansas City. Los estadounidenses fueron primeros con ocho puntos mientras que los albos se quedaron con siete unidades.

Con esto, Honduras se quedó sin representación en el torneo que aglutina a los equipos campeones de la región.

El Victoria que perdió todos los partidos en la Concachampions, envió a la cancha un equipo suplente pensando más en su próximo compromiso en la Liga Nacional frente al Platense, sin importar dejar mal parado al fútbol hondureño en el plano internacional.

Los albos regresan este día al país y el entrenador Juan Carlos Espinoza, comenzará a preparar al equipo para el clásico capitalino del domingo contra Motagua