Honduras Progreso vence 4-2 al Real España que se hunde en el Apertura 2015

Tegucigalpa – El Honduras Progreso se impuso 4-2 frente al Real España de San Pedro Sula, en partido jugado la noche de este miércoles, en el estadio Humberto Micheletti de El Progreso, Yoro, en encuentro reprogramado correspondiente a la fecha 10 del Torneo Apertura 2015 de la Liga Nacional de Fútbol.

El primer gol del partido ocurrió apenas transcurría el minuto ocho, cuando el goleador Ángel Tejeda, recibió un pase filtrado de Carlos “Mango” Sánchez, y luego de eludir a un contrario soltó un trallazo que venció al portero Kevin Hernández y establecer el 1-0 a favor del Honduras Progreso.

El equipo visitante, el Real España, estableció la paridad al minuto 19 cuando el joven Jhow Benavidez, recibió un balón de rebote y soltó un riflazo que venció al portero beliceño de los ribereños Woodrow West.

Poco le duraría la alegría al equipo sampedrano, pues dos minutos después, al 21, Juan Ángel “Camellito” Delgado recibió un pase de Mariano Acevedo dentro del área y de derecha cruzó al portero Hernández.

Al minuto 24, el árbitro central invalidó una jugada de los aurinegros que terminó en el fondo de la red ya que luego de un disparo de Bryan Acosta, en la que intervino Ramón Núñez quien estaba en posición adelantada.

El empate 2-2 llegó al minuto 45 luego que el “Mango” Sánchez se recostara sobre Bryan Acosta dentro del área, en una clara falta de penalti que el réferi central no titubeó en decretar.

El lanzamiento fue cobrado por Ramón Núñez quien con un disparo por el centro del marco, venció nuevamente al portero West al minuto 45+2.

El tercer gol para los ribereños llegó al minuto 82, cuando Jorge «Ñangui» Cardona, se hizo un autopase, se escapó por el costado derecho y envió un centro preciso para que entrara completamente solo Franklin Morales y la cacheteara con el pie derecho para mandarla al fondo de la red y establecer el 3-2. Y el mismo Morales se encargo de sellar al anotar el cuarto gol local a los 91 minutos.

Con este marcador el Honduras Progreso, eleva su ventaja en la primera posición del certamen, mientras que el Real España se hunde más en la tabla y se coloca en una situación sumamente delicada con muy escasas posibilidades de llegar a la liguilla.

Alineaciones:

Honduras Progreso: Woodrow West, Jorge Zaldívar, Raymundo Cálix, Pastor Martínez, Carlos Sánchez, Juan Delgado, Mariano Acevedo, Jorge Cardona, Edwin León, Fredixon Elvir (Franklin Morales, m. 60) y Ángel Tejeda.

Real España: Kevin Hernández, Julián Fernández, Osman Chávez, Wilfredo Barahona, Erick Peña, Edder Delgado, Jhow Benavídez, Bryan Acosta, Ramón Núñez (Román Valencia, m. 60), Giancarlo Maldonado y Luciano Ursino.

Ver tabla de posiciones y próximos partidos.