Honduras Progreso derrota 2-0 de visita al Marathón y asciende al tercer lugar

San Pedro Sula – El Honduras Progreso derrotó 0-2 a domicilio a un diezmado Marathón que desde el minuto 16 jugó con un hombre menos en el estadio Yankel Rosenthal en solitario partido sabatino correspondiente de la jornada 15 del Torneo de Clausura.

Fue el minuto 16 que el referí central decretó un tiro de penalti a favor de del Honduras Progreso luego de que el jugador verdolaga Walter Martínez rechazara el  balón con las manos en la línea de gol, lo que también la valió la expulsión del encuentro.

El encargado de ejecutar la pena máxima fue Carlos “El Mango” Sánchez quien al minuto 19 puso el 0-1  a favor del conjunto ribereño.

Durante el resto del primer tiempo, ambos equipos no se hicieron daño y  generaron escazas acciones de peligro salvo una jugada en la que Juan José “Rambo” Rodríguez, reclamó un penalti.

En el minuto 48, Mango Sánchez estrelló un remate violento que desvió el portero verdolaga Denovan Torres a tiro de esquina.

El delantero del conjunto verdolaga, Justin Arboleda falló dos oportunidades para emparejar el marcador luego de que no pudo concretar un centro que le envió “Rambo” Rodríguez al 59 y falló un mano a mano contra el portero Sandro Cárcamo al minuto 79.

El jugador Juan José “Camellito” Delgado tuvo la chance de aumentar la ventaja a favor del Honduras Progreso tras quedar solo con el portero verdolaga, pero su remate fue tapado por Denovan Torres.

Honduras Progreso dio el zarpazo final a un desesperado Marathón que buscaba el empate, al minuto 94 luego de que el costarricense Roy Smith desbordará por la banda derecha y anotara el 0-2 definitivo.

Con esta victoria el Honduras Progreso se coloca en tercer lugar con 25 puntos desplazando al Marathón que descendió al cuarto puesto del certamen.

La jornada 15 se completa el domingo con los partidos de Vida que recibe al Olimpia en el estadio Alfredo León Gómez de Tela; Real Sociedad – Social Sol en el estadio Francisco Martínez Durón de Tocoa; Platense – Real España en el estadio Excélsior de Puerto Cortés y Motagua – Juticalpa FC en el Estadio Nacional de Tegucigalpa.