Honduras empata ante Guayana Francesa, fallando muchas oportunidades de gol

Tegucigalpa – Una imprecisa e inefectiva selección de fútbol de Honduras empató la noche del martes 0-0 ante Guayana Francesa por la Copa Oro en el estadio Compass de Houston, Estados Unidos.

A diferencia del primer partido en la que los dirigidos por Jorge Luis Pinto dejaron buenas sensaciones, esta vez se vio impreciso, inefectivo sobre todo la pareja del ataque, integrada por Alberth Elis y Rommel Quioto

Al inicio del partido, Alberth Elis tuvo la primera oportunidad del partido al meterse al área de los rivales y falló el remate, al no darle dirección al disparo.

Minutos después, Ovidio Lanza no pudo darle dirección a un disparo de izquierda que se fue cruzado de la portería.

El resto del primer tiempo, la Bicolor manejó el partido y Guayana Francesa atacó poco, solo un disparo del mundialista francés Florent Malouda que remató pero se fue desviado de la portería de “Buba”  López.

Honduras tuvo poca claridad al momento de atacar en el primer tiempo con la poca generación que daba Alex López, que se vio bien en el primer partido ante los ticos.

Al iniciar el segundo tiempo, entró Bonieck García por Ovidio Lanza, y la Bicolor empezó a generar jugadas pero no era efectivo en sus llegadas a la portería de Leon.

A los pocos minutos de haber iniciado el segundo tiempo, Malouda, que controló el ataque de Guayana Francesa, remató un disparo que “Buba” salvó.

Pocos minutos de la jugada de Malouda, Honduras contratacó con Elis que quedó mano a mano con Leon, pero que desperdició el remate y rebotó en el portero.

Pinto mandó a Carlos el “Chino” Discua por Alex López que tuvo un partido irregular.

El Chino Discua solo tuvo una jugada en el partido al fallar de cabeza, tras recibir un centro por parte de Beckeles.

Honduras no era claro en sus ataques, Elis y Quioto no eran efectivos, Discua paso desapercibido, Bonieck intentaba, mientras Mejía y Acosta recuperaban balones en el medio campo.

Al minuto 59, Malouda otra vez intentaba un remate que desviaba “Buba” López al mandarlo al tiro de esquina.

El arquero hondureño se convertía en la figura de Honduras al tapar otro disparo de Malouda, que era el que se encargaba de los remates de Guayana Francesa.

Quioto volvió a fallar otro remate tras que el portero de Guayana Francesa, Leon desviaba el disparo.

Guayana Francesa tuvo la chance de ganar el partido tras el cabezazo de uno de los jugadores, pero reboto en el poste.

El árbitro finalizó el partido y Honduras, junto con Guayana Francesa, están empatados en el último lugar del grupo A con un punto, mientras que Canadá y Costa Rica lideran con cuatro puntos.

El viernes se juega la última jornada del Grupo A en Dallas, Honduras enfrentará a Canadá, por su parte, Guayana Francesa lo hará ante Costa Rica.