Tegucigalpa – La exportación de cacao dejará este año a Honduras alrededor de siete millones de dólares, según estimaciones hechas este domingo por el director ejecutivo de la Federación de Productores de Cacao en Honduras, Aníbal Ayala.
Dijo que hasta el momento se han producido 1 mil 200 toneladas de cacao y la cifra podría llegar a las 1 mil 700 toneladas. Se prevé que la cantidad en dólares sume los 7 millones de divisas.
Destacó que hay mucha producción en los árboles de los que se encargan a sembrar cacao, pese a los embates en el último año de las tormentas Eta y Iota.
Ayala agradeció las gestiones del gobierno mediante la Secretaría de Agricultura y Ganadería (SAG) y el apoyo con bonos solidarios a 641 productores de cacao.
“Las políticas del gobierno sumadas a las políticas de la federación se han incrementado en el establecimiento de áreas. Aunque no estamos produciendo en el 100 % de las áreas podemos decir que ya lo estamos haciendo en el 70 %”, puntualizó.
JS