En vibrante arranque del Apertura Real España vence 3-2 a Parrillas One

San Pedro Sula – Con un hat trick del uruguayo Claudio Nicolás Cardozo, el Real España se impuso la noche de este viernes al Parillas One 3-2, en el encuentro inaugural del torneo Apertura 2014-2015 de la Liga Nacional.

En el vibrante partido jugado en el Estadio Morazán de San Pedro Sula, el Real España, dirigido por última vez en Liga Nacional por el costarricense Hernán Medford, quien se despidió para dirigir la Selección Nacional de Honduras, se vio en apuros para poder resolver el encuentro y alzarse con los primeros tres puntos del certamen.

El primer gol del partido y del campeonato, cayó al minuto 19 cuando Rony Flores, envió un centro desde la derecha al que llegó oportuno el uruguayo Cardozo y de cabeza venció al portero Mario Flores del Parillas One.

En el segundo tiempo, al minuto 51, llegó el empate cuando el árbitro central Miguel Torres decretó una falta de penalti por una falta contra un jugador parrillero en el los linderos del área. El penalti fue cobrado por el capitán del Parillas One Juan Josué “Rambito” Rodríguez, quien con un tiro suave venció al cancerbero catedrático Luis “Buba” López.

Al minuto 63, el árbitro auxiliar del encuentro, Francisco Paz, levantó la banderilla, para indicar falta penal a favor del Real España, cuando el lateral Wilfredo Barahona incursionó en el área y el defensa Carlos Solórzano se barrió, pero sin tocar al jugador españolista que prácticamente se hizo un clavado.

Cardozo se encargó de cobrar la pena máxima y con un tiro rasante bien colocado a la derecha venció nuevamente al portero López y establecer el 2-1.

El tercer gol del Real España ocurrió cuando transcurría el minuto 79, cuando vino un centro desde la derecha y una mala salida del portero Mario López, fue aprovechada por el charrúa Claudio Nicolás Cardozo quien de chilena anotó el mejor gol de la noche.

Cuando el partido agonizaba, al minuto 90 llegó el segundo gol del Parillas One por intermedio del delantero Iván López quien aprovechó una pelota filtrada por Maynor Gómez y de zurda venció a “Buba” López y establecer el 3-2 definitivo.

La primera jornada del Apertura continúa mañana sábado cuando el Olimpia reciba en el estadio Carlos Miranda de Comayagua al benjamín de la liga, el Honduras Progreso a partir de las 5:00 de la tarde.

El domingo, el Motagua visita al Real Sociedad en el estadio Francisco Martínez Durón, mientras que en el Excélsior de Puerto Cortés, el Platense recibe al Victoria y el partido Vida-Marathón ha sido reprogramado para una fecha posterior.

Ver tabla de posiciones y próximos partidos.