El Lyon se rehabilita con una goleada

Redacción deportes – Con una contundente goleada, a domicilio y frente el Lorient (1-4), el Lyon se reenganchó a la carrera por los puestos europeos de la Ligue 1 francesa.

En el choque que abrió la 27ª jornada el Lyon dio síntomas de mejoría. Aprovechó la depresión de su rival, a orillas del descenso, para reencontrarse con el triunfo después de un empate y una derrota seguidas.

El choque del estadio du Moustoir se agitó desde el inicio con el gol de Romain Faivre a los seis minutos tras recibir un balón de Lucas Paquetá. Antes de llegar a la media hora ya firmó el segundo, un gran tanto de tacón de Moussa Dembélé para culminar un pase de Emerson Palmieri.

Dio sensación de reaccionar el equipo de Christopher Pelissier, que acortó las distancias en el 58′. Un córner botado por Enzo Le Fee fue desviado por Leo Petrot al primer palo y el nigeriano Tarem Moffi batió a Anthony Lopes para acortar las distancias.

Pero no tardó ni un minuto el Lyon en volver a ensanchar la ventaja gracias al camerunés Karl Toko Ekambi tras recibir el balón de Moussa Dembélé. Y a falta de un cuarto de hora, fue Romain Faivre el que redondeó con una vaselina el triunfo visitante después de un centro de Houssem Aouar. Faivre logró con su doblete sus dos primeros goles desde que enero llegó al Lyon procedente del Brest.

El Lyon se sitúa sexto en la clasificación a dos puntos del Estrasburgo, que marca la zona europea. A la misma distancia está el Lorient (16º) del descenso. AG