Ocotepeque– Exquisita gastronomía ofrecen los pobladores del departamento de Ocotepeque, occidente de Honduras, a los turistas que desean visitar esta región durante el feriado de la Semana Morazánica.
Desde los ricos pastelitos con pollo, sándwiches (emparedados), garnachas, enchiladas con carne, y el delicioso ponche con o sin piquete, entre otros varios platillos, pueden degustar los turistas que visiten el occidente del país.
Los propietarios de los comercios hacen la invitación a todos los turistas que desean visitar ese occidental departamento. “Estamos en el centro de Ocotepeque en el pasaje San José les invitamos aquí para que vean nuestra gastronomía aquí serán bien atendidos y sobretodo que se vengan a probar los bocadillos que tenemos”, dijo una de las vendedores de uno de los mercados de Ocotepeque.
Esta espléndida ciudad ofrece además de lugares ideales para hacer turismo, como El Pital, la reserva biológica El Güisayote, el peñón de Cayaguanca y las cascadas Las Golondrinas.
Ocotepeque está ubicado en el occidente del país a siete horas de la capital Tegucigalpa, y es fronterizo con Guatemala y El Salvador y por las actividades que se pueden realizar en esta mágica ciudad es considerada como el tesoro de occidente del país.