Ana Joselina Fortín consigue otra medalla de plata para Honduras en mundial máster de natación

Tegucigalpa – La diputada hondureña por el Partido Anticorrupción (PAC), Ana Joselina Fortín, acaba de lograr otra medalla de plata en el mundial Master de Natación que se celebra en Kazán, Rusia.

Así lo dio a conocer la nadadora hondureña a través de sus redes sociales donde expresa sentirse satisfecha por su actuación en esa competencia internacional.

Acabo de terminar mi participación en el Campeonato Mundial Master. Recuento final 2 medallas de plata, un 4to lugar y un 8vo lugar”, escribió la legisladora hondureña en su cuenta de Facebook.

Esta vez, Fortín alcanzó la medalla de plata en la competencia de 50 metros categoría libre, cronometrando 28 segundos y 61 centésimas. La hondureña fue superada por la rusa Ekaterina Yudina, quien hizo un tiempo de 27 segundos y 53 centésimas.

Hace un par de días, Fortín compitió en la categoría  de 40-44 años, en la que obtuvo la medalla de plata en la prueba de 100 metros libres donde finalizó con un tiempo de 1:01.65, unas centésimas detrás de la norteamericana radicada en Hong Kong, Jane Kelsey que cronometró 1:01.45 para quedarse con el oro.

En esa ocasión, la diputada hondureña de 42 años de edad, expresó a través de sus redes sociales que “para mí esta medalla sabe a oro. El último año y medio, mis entrenamientos han cambiado debido a otras responsabilidades  que tengo. Como Diputada al Congreso por el Partido Anticorrupción (PAC), presidenta de la Federación de Natación, madre y esposa”.

“Llegué a Kazán con la meta de lograr quedar entre las primeras tres. Estoy muy contenta con mi tiempo ya q es el mejor de este año”, agregó.

“Ha sido difícil, especialmente por no poder entrenar como quería, debido a todas las responsabilidades, pero un segundo lugar del Mundo Máster está más que bien. Siempre queriendo poner a Honduras entre los mejores. Cuando uno quiere puede lograr cualquier cosa. Viva la natación el mejor deporte del mundo”, puntualizó.

En 50 metros estilo mariposa, Fortín cerró en el octavo lugar con 31 segundos y 71 centésimas.