spot_imgspot_img

Publican decreto que congela precio de alimentos de temporada veraniega

Tegucigalpa – Mediante un acuerdo ministerial publicado en el Diario Oficial La Gaceta, el gobierno hondureño a través de la Secretaría de Desarrollo Económico se determinó congelar una veintena de productos de temporada de verano y Semana Santa.

La publicación del ejemplar 33,688 del Diario Oficial, fue emitida con fecha 21 de marzo de 2015, la cual contiene el acuerdo ministerial 383-2014.

El acuerdo ministerial también instruyó a la Dirección General de Protección al Consumidor para crear el Observatorio Nacional sobre Seguridad Alimentaria, constituido como una información, para trasladar la situación de estabilidad de mercado, productos de consumo popular, que manifiesten un injustificado comportamiento a la alza.

En ese sentido, la Dirección de Protección al Consumidor hará las verificaciones correspondientes para garantizar su cumplimiento, de lo contrario, procederán a sancionar a quienes infrinjan lo dispuesto en el acuerdo.

Cabe señalar que la estabilización de precios máximos a los productos que fue publicado en el decreto, caducará el próximo 21 de abril.

Lista de productos estabilizados en sus precios:

1- Pollo entero congelado con menudos, 20 lempiras la libra.
2- Frijol rojo, 15 lempiras la libra (75 lempiras la medida).
3- Frijol negro, 12 lempiras por libra (60 lempiras la medida).
4- Huevo mediano de gallina o granel, 2.45 lempiras por unidad.
5- Pescado seco corriente, 70 lempiras la libra.
6- Pescado seco de primera, 100 lempiras la libra.
7- Pescado sesina, 120 lempiras la libra.
8- Pescado tilapia roja, 45 lempiras la libra.
9- Pescado tilapia negra, 35 lempiras la libra.
10- Pescado blanco, 25 lempiras por libra.
11- Pescado rojo 45 lempiras por libra.
12- Pescado pardo entero, 50 lempiras por libra.
13- Pescado Corvina, 45 lempiras la libra.
14- Pescado macarela, 45 lempiras la libra.
15- Cabeza de pescado, 25 lempiras la libra.
16- Filete de corvina, 80 lempiras la libra.
17- Filete de pescado rojo, 50 lempiras la libra.
18- Filete de bagre, 50 lempiras la libra.
19- Filete de Robalo, 80 lempiras la libra.
20- Cangrejo, 12 lempiras la unidad.
21- La jaiba, 28 lempiras la libra.
22- Sardina de lata de 5.5 onzas, 17 lempiras por unidad.

spot_img
spot_img

Noticias recientes

spot_img
spot_img
spot_imgspot_img