Tegucigalpa – Mediante un acuerdo ministerial publicado en el Diario Oficial La Gaceta, el gobierno hondureño a través de la Secretaría de Desarrollo Económico se determinó congelar una veintena de productos de temporada de verano y Semana Santa.
La publicación del ejemplar 33,688 del Diario Oficial, fue emitida con fecha 21 de marzo de 2015, la cual contiene el acuerdo ministerial 383-2014.
El acuerdo ministerial también instruyó a la Dirección General de Protección al Consumidor para crear el Observatorio Nacional sobre Seguridad Alimentaria, constituido como una información, para trasladar la situación de estabilidad de mercado, productos de consumo popular, que manifiesten un injustificado comportamiento a la alza.
En ese sentido, la Dirección de Protección al Consumidor hará las verificaciones correspondientes para garantizar su cumplimiento, de lo contrario, procederán a sancionar a quienes infrinjan lo dispuesto en el acuerdo.
Cabe señalar que la estabilización de precios máximos a los productos que fue publicado en el decreto, caducará el próximo 21 de abril.
Lista de productos estabilizados en sus precios: 1- Pollo entero congelado con menudos, 20 lempiras la libra. |