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Embajador de México en Honduras presenta festival gastronómico “¡Viva México!”

Tegucigalpa – Este jueves el embajador de México en Honduras Víctor Hugo Morales, presentó el festival gastronómico “¡Viva México!” que pretende llevar a la boca de los hondureños una serie de platos típicos de diferentes regiones de del territorio azteca.

– La gastronomía mexicana es considerada patrimonio inmaterial de la humanidad.

– En los últimos tres años México ha realizado 18 festivales en territorio hondureño.

El diplomático mexicano subrayó que dicho festival forma parte de las acciones que lleva a cabo su oficina con el apoyo de la Dirección General de Asuntos Culturales y de la Agencia Mexicana de Cooperación Internacional para la Secretaría de Relaciones Exteriores de su país.

“Estamos muy interesados que en Mesoamérica particularmente en Honduras se conozca la gastronomía mexicana”, manifestó.

Acto seguido, señaló que la gastronomía mexicana es considerada patrimonio inmaterial de la humanidad.

Mex2Explicó que el festival se realizará del 16 al 20 de marzo en un hotel capitalino y que se contará con la participación del chef mexicano Mauro Méndez.

A renglón seguido, aseguró que el chef ofrecerá una “exquisita variedad de platillos” característicos de diferentes regiones de la nación mexicana.

Por su parte, Méndez explicó que en este año centrará sus menús en platos propios de la región central y norte de México.

En ese sentido, acotó que los hondureños que asistan al festival podrán disfrutara de platos como Papadzules, Tinga poblana, Dulce de Camote, Sopa de Sandía y los tradicionales tacos en los incluirá ingredientes con mucho sabor y color.

Los papadzules son un platillo tradicional de Yucatán mientras que la Tinga Poblana es característico de varias regiones, comentó.

El experto en la cocina cuenta con una amplia trayectoria internacional donde destaca su trabajo en Japón, Estados Unidos y México.

El evento también reunirá a chefs hondureños que aprenderán de la cultura mexicana al tiempo que degustarán a los presentes con comida tradicional de Honduras.

“Va a ser una fiesta de sabor y color y sobre todo para compartir la cultura de ambos países”, concluyó el embajador Morales.

En los últimos tres años México ha realizado 18 festivales de gastronomía en el territorio hondureño.

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