8-0. Mariscal se luce con un «hat trick» en goleada de México a Surinam

Tegucigalpa – El centrocampista Salvador Mariscal firmó este domingo un «hat trick» en la goleada por 8-0 de la selección de México sobre la de Surinam en partido de las eliminatorias de la Concacaf para la vigésima tercera edición del Mundial sub’20, que se disputará el próximo año en Indonesia.

Los mexicanos, que tienen como técnico a Luis Pérez, abrieron el marcador, en el Estadio Francisco Morazán, de San Pedro Sula, al minuto 13 por medio de Esteban Lozano.

La exhibición de México continuó con remates a los postes y varios tiros más a la portería hasta que al 23 Mariscal amplió el marcador.

El tercer tanto de la noche, en la que los de Surinam se vieron completamente sometidos por su rival, llegó al minuto 25 en una muy buena jugada colectiva de Lozano con Mariscal, que venció la portería de Dwayne Meerzorg.

Ocho minutos después México anotó el 4-0 con un tanto de Fidel Ambriz, que de cabeza mandó al fondo de la red el balón.

Los mexicanos siguieron buscando los espacios y eso dio frutos en el minuto 46 en un remate de Bryan González que puso el 5-0, resultado con el que las selecciones se fueron al descanso.

El sexto gol fue obra otra vez más de Mariscal, la estrella de la noche, con un golpe de cabeza al minuto 87. Antonio Leone convirtió el séptimo al 93.

Y en el último minuto de descuento, Jesús Hernández hizo el octavo para la selección de México.

La diferencia pudo ser mayor, porque en el segundo tiempo, el equipo mexicano tuvo varias oportunidades de aumentar el marcador.

La competición, en cuatro grupos, de cuatro países cada uno, se disputa en las ciudades de San Pedro Sula y Tegucigalpa, en el norte y centro de Honduras, respectivamente, y es eliminatorio para el Mundial de Indonesia 2023 y los Juegos Olímpicos de París 2024.

El torneo continuará mañana con los partidos San Cristóbal y Nieves-Cuba, Canadá-Estados Unidos, Antigua y Barbuda-Costa Rica y Jamaica-Honduras. AG