Motagua se corona campeón del fútbol hondureño y levanta su copa número 13

Tegucigalpa- Ante un lleno espectacular, el Motagua se coronó campeón del torneo Apertura de la Liga Nacional y levantó su título número 13 en la historia del fútbol hondureño al vencer 2-1 al Real Sociedad en la gran final celebrada en el Estadio Nacional de Tegucigalpa.

-Capitalinos disfrutaron de una final inédita entre los equipos Motagua y Real Sociedad

El Estadio Nacional vivió una de sus mejores galas para disfrutar de la gran final del torneo Apertura.

Los aficionados motaguenses llegaron al coloso capitalino para poder ver coronarse a su equipo que y disfrutar de su copa número 13.

Ambos equipos entraron al terreno de juego con la mente en el triunfo y con la ilusión de convertirse en el nuevo monarca del fútbol hondureño.

El equipo tocoeño inició el juego generando algunas llegadas, pero fue el equipo de casa es el que abrió el marcador al minuto 19 tras un cobro de tiro libre ejecutado por Carlos “El Chino” Discua que se coló en el costado izquierdo de la portería defendida por Sandro Cárcamo.

El Real Sociedad no bajó los brazos e insistió con jugadas hilvanadas buscando el marco defendido por el guardameta Marlon Licona.

Al minuto 35 Juan Manuel Munguía puso a soñar a los tocoeños al empatar el encuentro 1-1, luego que en un tiro de esquina le pasaron la pelota a Osman Melgares quien envió un disparo que bañó a Licona pegó en el horizontal y atento llegó Munguía para colocarla al fondo de la red.

Los dirigidos por el técnico argentino Diego Vásquez insistieron ante la meta de su rival y al minuto 44, luego de un centro desde la izquierda llegó Rubilio Castillo quien se elevó por sobre la defensa tocoeña y con un certero cabezazo la envió hasta el fondeo de la red para establecer el 2-1. Con lo que prácticamente le dio el décimo tercer título al Motagua,

Con el marcador a su favor el equipo de casa se fue al descanso, pero el inicio de la segunda mitad se retraso por un desfile de motocicletas promovida por un patrocinador del Motagua, algo que no estaba dentro del programa.

En la segunda mitad los motaguenses retuvieron un poco más el balón para tratar de desesperar a su rival que generó un par de llegadas que no se concretaron.

Al 69 se detuvo el partido cuando el técnico colombiano del Real Sociedad, Horacio Londoño y el resto de los suplentes se abalanzaron contra la banca del Motagua reclamando porque los recoge pelotas se retardaban en retornar el balón, por el árbitro Armando Castro concedió cinco minutos de descuento.

El Real Sociedad ha disputado tres de las últimas cuatro finales de las cuales no ha podido convertirse en campeón.

El Motagua suma su décimo tercera copa en su historia en el fútbol hondureño.

ALINEACIONES:

MOTAGUA: Marlon Licona, Juan Pablo Montes, Henry Figueroa, Júnior Izaguirre, Irvin Reina, Wilmer Crisanto, Deybi Flores, Omar Elvir, Carlos Discua, Rubilio Castillo y Lucas Gómez.

REAL SOCIEDAD: Sandro Cárcamo, Robbie Matute, Dilmer Gutiérrez, José Barralaga, Henry Clark, Danilo Tobías, Elkin González, Juan Manuel Munguía, Osman Melgares, Rubén Licona y Henry Martínez.