¡Dictadura Blanca!

Tegucigalpa – El Olimpia levantó este sábado su copa número 38 de Liga Nacional al vencer al Marathón en el estadio Yankel Rosenthal de San Pedro Sula, norte de Honduras. Los merengues consiguieron su tercer tetracampeonato y el segundo de Pedro Troglio.

En el juego de ida el Olimpia venció 3-1 al Marathón, mientras que en el de vuelta los merengues vencieron 2-2 para un global de 5-3.

La ventaja de dos goles le dio al Olimpia la oportunidad de coronarse campeón del Torneo de Clausura 2024.

El partido se disputó en el estadio Yankel Rosenthal, repleto de aficionados de ambos equipos.

La primera anotación llegó al minuto 33 tras un cobró de tiro libre a través de Edwin Rodríguez que venció al arquero panameño César Samudio.

No obstante, el Marathón consiguió empatar rápidamente al minuto 38 a través de Iván “Chino” López.

Minutos después otra vez el Olimpia se fue arriba en el marcador con un golazo de Jorge Álvarez.

Con el marcador 2-1 el Olimpia se fue al descanso.

En la segunda mitad ambos equipos intentaron llegar a metas contrarias para incrementar el marcador.

Al minuto 47 los de casa se quedaron con 10 jugadores, Matías Techera fue expulsado por falta contra Michaell Chirinos.

Los merengues intentaron a través de Yustin Arboleda pero Samudio no dejó pasar la pelota.

Asimismo, Menjívar estuvo atento para que el balón no ingresará en su marco.

Al minuto 71 Alexy Vega logró empatar el encuentro 2-2.