Swiatek reta a Pegula en los cuartos del Abierto de Estados Unidos

Nueva York – La polaca Iga Swiatek, número uno del mundo, apabulló este lunes a la rusa Liudmila Samsonova y se enfrentará en los cuartos de final del Abierto de Estados Unidos a la estadounidense Jessica Pegula.

Swiatek se impuso en octavos a Samsonova, que ocupa la posición 16 del ránking, por 6-4 y 6-1 en una hora y 30 minutos.

La polaca no pudo romper el servicio de su rival en el primer set hasta el último juego pero en la segunda manga doblegó a la rusa con gran facilidad.

Esta era la cuarta vez que Swiatek se veía las caras con Samsonova y todas ellas acabaron con triunfo de la número uno de la WTA.

Vencedora en Flushing Meadows en 2022, Swiatek jugará en cuartos contra Pegula, que es la sexta del mundo y que en octavos fulminó a la rusa Diana Shnaider, que ocupa la posición 18, por 6-4 y 6-2 en una hora y 28 minutos.

Swiatek domina los precedentes contra Pegula con seis victorias frente a tres derrotas.

La estadounidense está firmando un gran verano en pista dura en Norteamérica ya que ganó su segundo WTA 1,000 de Canadá consecutivo y, una semana después, llegó a la final del WTA 1,000 de Cincinnati. En total, ha vencido en 13 de sus últimos 14 partidos. EFE