Real Sociedad se coloca como líder absoluto del torneo Clausura del fútbol hondureño

Tegucigalpa- El Real Sociedad venció 0-2 al Vida este domingo en La Ceiba y desplazó al Olimpia del liderato del torneo Clausura luego del empate a ceros goles en el clásico capitalino ante Motagua, mientras que Platense y Deportes Savio, también ganaron sus encuentros correspondientes a la quinta jornada del torneo Clausura.

En Santa Rosa de Copán, el Deportes Savio volvió a hacer prevalecer su condición de local y se impuso al Victoria 2-1. En la primera parte del encuentro el arquero del Victoria John Bodden, salvó su marco en varias ocasiones ante el acoso de los delanteros brasileños del Savio Ney Costa y Romario Pinto.

Los copanecos se pusieron a ganar al minuto 34 mediante un autogol del argentino Leonardo Domínguezquien desvió la trayectoria del balón tras un disparo deClayvin Zúniga ycon ese marcador se fueron así al descanso.

En el arranque del complemento, el Victoriasorprendió e igualó el marcador al minuto 47 con un tanto deRubén Liconaquien sólo llegó a rematar un centro enviado desde la izquierda.

Al minuto 62, el árbitro central pitó penal que fue convertido por Óscar Fortín quien la mandó al fondo para el 2-1 definitivo.

Entretanto, en Puerto Cortés, el Platense logró una victoria ante el Parrillas One de Tela y sumó tres puntos importantes en su casa.

En La Ceiba, el Real Sociedad venció a domicilio 2-0 a un Vida que entra en estado de coma luego de enfrentar cinco jornadas y sumar solamente un punto, mientras tanto a los tocoeños la victoria sirvió para arrebatar el liderato al Olimpia.

La jornada se cerró en la capital hondureño, en donde se disputó el clásico entre Olimpia y Motagua que con este tipo de juegos decepcionaron a sus aficionados al empatar a cero goles.

El juego no fue el mejor para ambos equipos con muy pocas llegadas de gol en ambos arcos.

Al minuto 41 un enjambre de abejas paralizó el encuentro por espacio de dos minutos, lo que género que los jugadores y los árbitros se tiraran al suelo para evitar ser picados.

En el medio tiempo, ocurrió un incidente en las graderías cuando un aficionado del Olimpia resultó con graves heridas luego que un grupo de jóvenes seguidores del Motagua le propinaran una golpiza.

El joven fue identificado como Luis David Godoy (18), residente en la colonia Villanueva de Tegucigalpa. Godoy fue trasladado a la sala de emergencias del Hospital Escuela donde recibe asistencia médica.

En la segunda mitad del clásico capitalino las acciones continuaron igual que en el primer tiempo.

En la jornada sabatina, el clásico sampedrano entre Real España y Marathón terminó con un empate 1-1.