Parrilas One gana el ascenso y jugará en primera división

Comayagua – El Parrillas One logró ascender este domingo a la primera división del fútbol hondureño, tras ganarle la final al Juticalpa FC vía lanzamientos penales en el estadio Carlos Miranda de la ciudad central de Comayagua.

– De la mano de Luis Enrique ‘‘El Gavilán’’ Cálix, el cuadro costeño logró el anhelado ascenso.

El cuadro parrillero llega a ocupar el puesto que dejó el Atlético Choloma y a partir de agosto jugará el Torneo Apertura de la Liga Nacional hondureña.

Horacio Parham anotó a los 28 minutos por el Parillas One, pero Ariel Alvarado lo empató a los 78, para forzar el alargue.

En encuentro que representaba la finalísima entre el campeón del Apertura, el Juticalpa contra el ganador del Clausura Parrillas One. En partido se disputó en cancha neutral y el ganador se convertiría de forma automática en el nuevo inquilino de la liga profesional.

Al término de los noventa minutos el juego terminó con empate a uno, por lo que fue necesario los tiempos extras y posteriormente los penales.

Parrillas One, representante de Tela, ganó la serie de penales (4-3) gracias a la magnífica actuación de su portero Rony García, quien además se encargó de lanzar el tiro de once metros que le daría la victoria a los del Litoral Atlántico.

Jugadores emblemáticos como Horacio Parham, Héctor ‘‘Tanqueta’’ Flores y Rony García regresan a la primera división.