Olimpia vence al Marathón en el clásico nacional, pero el Choloma es líder de la tabla

Tegucigalpa- El Olimpia venció esta tarde al Marathón y se vuelve a quedar con el clásico nacional, mientras que el Atlético Choloma lidera la tabla del torneo Clausura del fútbol hondureño tras vencer de visitantes 1-2 al Platense.

Los merengues le tienen tomada la medida al equipo verdolaga ya que en los últimos 5 partidos que han disputado ambos equipos, el Olimpia se ha impuesto y el Marathón no ha podido marcarle un gol.

El equipo de casa manejó mejor el balón en gran parte del encuentro generando llegadas a gol y mostrando un juego alegre.

A los 42 minutos de la primera parte Oscar Bonieck García, empalmó el balón con un derechazo y estableció el 1-0 definitivo con el que se fueron al descanso.

En la segunda parte, las acciones continuaron a favor del equipo blanco que llegó al marco contrario constantemente, pero el arquero verdolaga, Shen Oreo, tapó las llegadas de los albos.

Al término del encuentro el Olimpia se quedó con los tres puntos y con el clásico nacional.

En Choluteca, el Necaxa, por fin ganó en su casa y se impuso 2-1 al Deportes Savio de Santa Rosa de Copán, el equipo local se fue arriba en el marcador a los 28 minutos de la primera parte por intermedio de Walter Martínez.

El Deportes Savio reaccionó en la etapa de complemento y por medio de Ely Arriola empató al minuto 70 de juego, pero el equipo de casa estableció la diferencia al minuto 80 minutos con un gol de Rubén Licona que dejó el marcador 2-1.

En Puerto Cortés, el Platense que debutó en casa en este torneo perdió 0-2 ante el Atlético Choloma, dirigido por el estratega Edwin Pavón y que con el triunfo obtenido esta tarde, se apoderó de la primera posición de la tabla del torneo Clausura con 7 puntos.

Los goles del Atlético Choloma fueron obra de Franco Guity a los 43 minutos y Óscar Torlacoff a los 49.

En la tercera jornada del torneo clausura se marcaron nueve goles, Vida y Olimpia vencieron en los clásicos disputados, mientras que el Real España y Motagua empataron en el clásico moderno y el Necaxa y Atlético Choloma vencieron solventemente a sus rivales.