Olimpia líder, Victoria tropieza, Lobos vuelve a ganar y Marathón concede empate al Vida

Tegucigalpa – El Olimpia es el nuevo líder del Torneo de Clausura tras derrotar al Honduras Progreso, mientras que el Victoria perdió sorpresivamente ante el Platense; Lobos volvió a ganar y Marathón concedió un empate en el inicio de la segunda vuelta.

En el estadio Humberto Micheletti de El Progreso, Olimpia solo le bastaron los primeros 45 minutos para derrotar 1-3 al Honduras Progreso.

La ruta del triunfo empezó al minuto 7 con un fuerte remate de larga distancia del colombiano Yustin Arboleda que venció al arquero Andrés Salazar. ¡Golazo del cafetero!

No obstante, rápidamente los del Honduras Progreso emparejaron el marcador a los 8 minutos luego que Dixon Ramírez mandó un pase a Erick Andino que definió de taquito para vencer a Menjívar. Minutos más tarde, el jugador del Olimpia José Mario Pinto fue derribado en el área, el árbitro marcó penal y el colombiano Arboleda marcó su segundo gol de la noche al minuto 28.

En los minutos adicionales del primer tiempo, Michaell Chirinos ingresó al área con el balón y con un remate cruzado de zurda venció al portero de los locales para el 1-3 definitivo.

La victoria permite que al Olimpia desplazar al Victoria del primer lugar del torneo con 19 puntos.

Sorpresa en La Ceiba

En el estadio Municipal Ceibeño, el Victoria se vio sorprendido este sábado tras perder de local 0-1 ante el colista del torneo, Platense.

Un gol de André Orellana de cabeza en los minutos adicionales del primer tiempo fue suficiente para unos tres puntos valiosos a favor de los tiburones.

Con el triunfo más la derrota de la Real Sociedad, Platense acortó la diferencia a 10 puntos por la lucha por la permanencia en primera división.

Distribución de puntos

Más temprano, el Marathón concedió un empate ante el Vida tras quedar 1-1 en el estadio Olímpico en el inicio de la segunda vuelta del Torneo de Clausura.

Los cocoteros tuvieron la primera oportunidad de ponerse arriba en el marcador cuando el árbitro central marcó un penal a favor de los visitantes por una falta de Elmer Guity a Marvin Bernárdez.

Roger Sander fue el encargado de ejecutar el penalti, sin embargo, su disparo fue tapado por Denovan Torres.

Marathón no desaprovechó el esfuerzo de Torres y se puso adelante en el marcador al minuto 31 cuando el defensor Braian Molina recibió el balón en el área luego de un tiro libre y definió de derecha para vencer al cancerbero Roberto “Pipo” López.

Sin embargo, una mala salida del Marathón abrió una jugada que concluyó con un disparo cruzado de zurda de Alexander “La Ficha” Aguilar que superó la estirada de Torres.

El remate cruzado de Aguilar ingresó por la esquina superior derecho de la portería defendida por el arquero del Marathón.

Sequía rota

En el estadio Marcelo Tinoco de Danlí, Los Lobos de la UPN recuperaron la memoria del triunfo tras derrotar 1-0 a la Real Sociedad con anotación de Juan Ramón Mejía al minuto vía lanzamiento penalti.

El triunfo corta una racha de siete partidos sin ganar. La última victoria registrada fue el 22 de enero.

La jornada se completa el domingo con el partido de Motagua-Real España a las 4:00 pm en el Tegucigalpa. AG