Marathón vence a Real España en clásico, y Olimpia sigue líder en Honduras

Tegucigalpa – El Marathón derrotó este jueves por 2-1 al Real España, en un clásico local, al cierre de la cuarta jornada del torneo Clausura hondureño, que sigue liderado por el Olimpia, último campeón, que dirige el argentino Pedro Troglio.

El juego de hoy fue mejor llevado por el Marathón, pero fue el Real España el primero en anotar, por medio del paraguayo Pedro Báez, al minuto 28.

El Real España, de la mano del uruguayo Julio Rodríguez, se puso en ventaja poco tiempo después de la reanudación del juego, que al minuto 26 fue suspendido durante media hora por invasión a la cancha de seguidores del Marathón, que intentaron agredir a aficionados del Real España, en el Estadio Olímpico Metropolitano, de la ciudad de San Pedro Sula, norte de Honduras.

El Marathón hizo mejor sus deberes en el segundo tiempo y comenzó la remontada, con sello colombiano, al minuto 79, por medio de André Orellana, que recién había entrado de cambio.

El segundo gol, también colombiano, fue de Edis Ibargüen, cuando se jugaban cinco minutos de los siete de compensación que dio el árbitro del partido.

El triunfo es el primero del Marathón, que dirige Salomón Nazar, en lo que va del campeonato.

El liderato del torneo sigue siendo cosa de dos que no se dan tregua, Olimpia y Universidad Pedagógica, el primero al frente de la tabla con diez puntos, superando al segundo solamente por mejor diferencia de goles.

El Olimpia derrotó el miércoles por 2-0 al Vida, que sumó su tercera derrota en lo que va de la competición.

André Orellana anotó el primer gol de los verdolagas.

Sin ser arrollador, y sin todos sus titulares de entrada, el Olimpia dio cuenta del Vida con un gol de Edwin Solani, al minuto 44, y otro del brasileño Yan Maciel, al 85.

Los dirigidos por Troglio siguen invictos con un empate y tres triunfos, ocho goles a favor y cero en contra.

Su escolta inmediato, el modesto Universidad Pedagógica, de local superó por 1-0 al Victoria, que tiene como timonel al argentino Héctor Vargas.

Josman Figueroa, al minuto 33, anotó el gol de los universitarios, que están siendo la revelación del campeonato, además de ser, con el Olimpia, los únicos invictos.

El Universidad Pedagógica es segundo en la clasificación con diez enteros, seis goles a favor y dos en contra.

El equipo de Vargas, que cayó ocupa la sexta posición con cuatro unidades, ha ganado un juego, empatado uno y perdido dos.

La sorpresa en el inicio de la cuarta jornada la dio el Olancho, que de visita se impuso por 1-0 al Motagua, que tenía como estratega al argentino Hernán Medina, quien hoy fue separado del club por malos resultados.

El primer tiempo finalizó sin goles, pero iniciando el segundo el Olancho se puso en ventaja con gol de Christian Cálix, ante un Motagua, considerado el segundo mejor club del fútbol hondureño, que arrastra una mala racha desde el pasado torneo Apertura.

La derrota del Motagua le costó el puesto a Hernán Medina, quien hoy fue sustituido por el hondureño Ninrod Medina, otrora jugador y asistente técnico de la institución.

En un duelo entre colistas y rivales directos, los locales del Real Sociedad, último en la clasificación general, que suma los puntos del pasado torneo Apertura y los del Clausura, cosecharon su primer triunfo, 3-2, contra el Honduras Progreso, que dirige el colombiano John Jairo López.

El triunfo deja al Real Sociedad a tres puntos del Honduras Progreso en la tabla general.