Marathón doblega 2-1 al Motagua y es líder del Clausura 2018, Lobos vencen al Juticalpa y se salvan del descenso

Tegucigalpa – El Marathón derrotó este sábado 2-1 al Motagua con doblete del delantero colombiano Yustin Arboleda en encuentro celebrado en el estadio Yankel Rosenthal de San Pedro Sula, correspondiente a la jornada 16 del torneo de Clausura 2018 de la Liga Nacional.

El Motagua comenzó ganando el partido al minuto 20, después de un centro enviado por Wilmer Crisanto que concluyó con un remate de cabeza de parte de Rubilio Castillo quien con esa anotación se convierte en el mejor goleador del equipo capitalino luego de superar a Antonio Obando.

En el segundo tiempo, el conjunto sampedrano cambió de actitud con el ingreso de los jóvenes Henry Romero y Cristian Cálix, generando  más ocasiones de gol.

Los verdolagas emparejaron el marcador al minuto 70 mediante lanzamiento de penalti ejecutado por Arboleda.

El mismo Arboleda marcó el segundo gol del Marathón al minuto 80, cuando Junior Lacayo desde la banda derecha mandó un centro y el colombiano remató de derecha venciendo al arquero argentino Jonathan Rougier.

Con esta victoria, Marathón se coloca como líder solitario del torneo con 31 puntos mientras que Motagua desciende al segundo con 28.

La jornada sabatina de la décimo sexta jornada se completa con el partido entre Los Lobos de la UPNFM entre Juticalpa a las 6:00 en el Estadio Nacional.

Por otro lado, Los Lobos de la UPN en un entretenido partido venció 3-2 al Juticalpa en el Estadio Nacional.

Lobos 3 2 Juticalpa

El equipo universitario comenzó ganando el partido al minuto 55 con gol de Jorge Bengoché tras un tiro libre en la que remató de derecha derrotando al portero Víctor Moreira.

Dos minutos después, Los Lobos ampliaron su ventaja tras un lanzamiento penalti ejecutado por Jairo Róchez.

El equipo Canechero descontó el marcador por medio  de Bryan Ramírez tras un remate de Ovidio Lanza en la que el portero Bryan Cruz desvió el disparo y el jugador solo empujo el balón al fondo de la red.

Ovidio Lanza empató el partido al minuto 66 tras recibir un centro de Víctor Moncada y rematara de cabeza.

Al minuto 87, Arnold Meléndez hizo una triangulación con Jairo Róchez para sacar un remate cruzado y poner el definitivo 3-2.

Con este triunfo, los dirigidos por Salomón Nazar se salvan del descenso y aseguran su permanencia para el próximo torneo.