La mexicana Daniela Souza, eliminada en su debut por amonestaciones

París – La mexicana Daniela Souza quedó eliminada en los octavos de final del torneo de -49 kilos de taekwondo de los Juegos Olímpicos por culpa de la acumulación de amonestaciones -cinco- que terminó por descalificarla, en el duelo ante la tunecina Ikram Dhahri, duodécima favorita.

Souza, que se estrenaba en unos Juegos, cayó por amonestaciones cuando tenía encarrilada la victoria. La mexicana se salió del tatami a falta de pocos segundos para el final. Era su quinta amonestación, lo que supuso su derrota automática. Perdió de vista los límites del suelo dos veces en tres segundos.

La falta de concentración le costó la despedida de la competición a Daniela que partía con opciones de llegar al podio.»Estoy desconcertada. Perdí por amonestaciones. fue todo muy extraño», lamentó.

El encuentro iba 6-5 y 5-5 para la mexicana que fue descalificada y se le dio por perdido el último asalto. La tunecina se enfrentará en cuartos de final a la croata Kena Stojkovic, cuarta favorita. EFE