spot_imgspot_img

«Escuela de Chacras» promueve la producción orgánica y alimentación saludable en Ecuador

Por:

Compartir esta noticia:

Quito, 11 nov. – Una de las Administraciones Zonales del Municipio de la capital ecuatoriana, Quito, inauguró la 13 edición del programa «Escuela de Chacras», que promueve la producción orgánica y la alimentación saludable con la participación de habitantes en diversas parroquias.

La actual edición, que se extenderá hasta el 14 de diciembre, se inauguró en las instalaciones de Casa Somos Alangasí, perteneciente a una zona cercana a Quito, el valle de Los Chillos (sureste). 

La actividad, que en esta edición cuenta con la participación de 25 pobladores de las parroquias de esa zona de la ciudad, ha capacitado a un total de 400 emprendedores.

La directora de Gestión Participativa de la Zonal, Rosa Patiño, destacó el proceso y cómo se da un vínculo entre los participantes y la producción orgánica de alimentos, valorando así esto que, además de ayudar con una alimentación saludable, rescata prácticas ancestrales.

La Escuela de Chacras es un proyecto que desarrolla la Administración Zonal Valle de Los Chillos, en coordinación con la Agencia de Desarrollo Económico ConQuito, y brinda capacitación a los vecinos para que implementen huertos agrícolas que ofrezcan sustentabilidad a las familias. 

Dependiendo de los espacios de terreno, los animales de granja y los productos agrícolas que salen de los huertos son para consumo, comercialización y otros emprendimientos que mejoran la calidad de vida de las familias de las diferentes parroquias.

Una fuente de la Administración Zonal Valle de Los Chillos indicó este sábado a EFE que el Ayuntamiento analiza la posibilidad de replicar la experiencia en otras administraciones zonales. 

spot_img
spot_img

Lo + Nuevo

spot_img
spot_img
spot_img
spot_imgspot_img