El Liverpool muestra al Atlético las remontadas de Anfield

Londres – El Atlético de Madrid ya sabe lo que le espera en Anfield. Con todo el público volcado, el Liverpool le dio la vuelta al marcador ante el West Ham United (3-2) para conseguir la décimo octava victoria consecutiva en Premier League.

Iguala así el récord del Manchester City y da un paso más hacia el título en una semana complicada por la derrota en el Wanda Metropolitano ante los rojiblancos.

Este lunes, empezó el Liverpool en modo Premier, adelantándose antes del minuto 10 gracias a un cabezazo de Georginio Wijnaldum a centro de Trent Alexander-Arnold, que suma ya doce asistencias en la competición.

Pero salió respondón el West Ham. Apenas unos minutos después, Issa Diop cabeceaba el empate anticipándose a toda la defensa ‘Red’ en un córner.

Al Liverpool se le presentaba un escenario diferente con un equipo plantándole cara en Premier y con la presión adicional de que cualquier tropiezo sería achacado a lo ocurrido en el Wanda Metropolitano.

En esas, Pablo Fornals, que partió desde el banquillo, remató con el gemelo un centro de Declan Rice y cruzó el esférico a donde Alisson no pudo llegar.

El Liverpool encajaba dos tantos en un mismo partido por primera vez desde el pasado 4 de diciembre. Para solventarlo, decidieron asediar a los londinenses.

En una de las decenas de oportunidades que generaron, Andy Robertson ganó la banda, se metió hacia el interior y puso un pase raso atrás. Apareció con la zurda Salah, pero salió un disparo raso y flojo, Fabianski, en una horrible intervención, dejó que la pelota se le escapase de las manos y se colase mansa en la portería.

El error del polaco le pesó al West Ham y se completó la remontada de Anfield. Joe Gomez buscó un disparo lejano, la pelota rebotó en un defensa y le quedó muerta a Alexander-Arnold que dio su segunda asistencia de la noche elevando la pelota ligeramente por encima de Fabianski para que Mané la empujara.

El propio senegalés haría más tarde el cuarto, pero en fuera de juego, anulado por el VAR.

El Liverpool iguala de esta manera el récord de 18 victorias consecutivas que estaba en poder del Manchester City en solitario y deja la ventaja sobre los de Pep Guardiola en 22 puntos.

Por su parte, el West Ham cerrará la semana en descenso, con 24 puntos, uno menos que el Aston Villa, que marca la salvación.