Real España sigue líder del Apertura hondureño tras culminar jornada 13

Tegucigalpa.- El Real España empató el sábado 1-1 con el Génesis, pero sigue líder del torneo hondureño Apertura, escoltado por el Motagua, que igualó con el mismo marcador con el Olimpia en uno de los clásicos del fútbol local tras culminar la decimotercera jornada.

El primer tiempo del partido fue muy trabado, con varias ocasiones de peligro que ambos equipos desperdiciaron.

En la segunda parte, Real España y Génesis, dirigidos por el colombiano Jhon Jairo López, tuvieron más control del juego y las defensas y porteros protagonizaron un intenso duelo.

El Real España, dirigido por el costarricense Jeaustin Campos, se adelantó al minuto 65 con un gol del panameño Daniel Aparicio, pero el Génesis empató a los 92 minutos con un tanto del chileno Marcos Morales.

Con este resultado, el Real España se mantiene líder con 27 puntos, mientras que el Génesis se ubica octavo con 13 unidades.

El Motagua y el Olimpia, equipos vecinos y eternos rivales, empataron 1-1 en el clásico nacional disputado en el Estadio José de la Paz Herrera, de Tegucigalpa.

Fue un partido muy parejo, sin mucho brillo, en el que Olimpia, dirigido por el argentino Pedro Troglio, desperdició una gran oportunidad de abrir el marcador al minuto 2 con un fuerte remate de Jorge Álvarez, pero salió desviado.

Motagua, que tiene al argentino nacionalizado Diego Vázquez como timonel, intentó sacudirse poco a poco el dominio de Olimpia y lo logró a los 28 minutos con un disparo tímido de Dennis Meléndez.

Con el correr de los minutos Olimpia volvió a tener más presencia en el campo rival, pero el Motagua supo contener al rival.

En el minuto 86 Olimpia se puso en ventaja con gol de Andy Najar, pero un minuto después el argentino Rodrigo Auzmendi empató el partido 1-1.

Motagua se mantiene segundo con 24 puntos, mientras que Olimpia es tercero con 23.

En otro partido, la Universidad Pedagógica derrotó por 2-1 a Marathón, que jugó como local en el estadio Yankel Rosenthal, en San Pedro Sula.

Carlos Róchez abrió el marcador en el minuto 7 para los universitarios, pero Marathón, dirigido por el argentino Hernán Medina, empató al 17 con un gol del ecuatoriano Juan Luis Anangoñó.

Finalmente, César Romero aseguró el triunfo para la Universidad Pedagógica, que escaló a la quinta posición con 16 puntos.

La jornada culminó este domingo con los juegos Olancho-Real Sociedad que se repartieron un punto tras quedar empatados 2-2 y Victoria que goleó 4-0 al Juticalpa. EFE/Proceso Digital