El italiano Bastianini logra su primer doblete en Silverstone

Madrid – El italiano Enea Bastianini (Ducati Desmosedici GP24) ganó la carrera larga del Gran Premio de Inglaterra de MotoGP en el circuito de Silverstone, por delante del español Jorge Martín (Ducati Desmosedici GP24) y del también italiano Francesco Bagnaia (Ducati Desmosedici GP24).

‘La Bestia’ Bastianini consiguió su primer doblete en Silverstone, después de ganar la carrera ‘sprint’ del sábado.

Junto a Bastianini, que suma su sexta victoria en MotoGP y la primera desde que ganase el pasado año en Sepang (Malasia), acabaron sobre el podio el español Jorge Martín (Ducati Desmosedici GP24), nuevo líder del campeonato con tres puntos de ventaja sobre el italiano Francesco ‘Pecco’ Bagnaia (Ducati Desmosedici GP24), que fue tercero.

Bagnaia sorprendió al autor de la ‘pole position’ en la salida de la carrera larga, en la que se llevó tras su estela a su propio compañero de equipo Enea Bastinini (Ducati Desmosedici GP24), con Aleix Espargaró (Aprilia RS-GP) tercero.

Marc Márquez había salido desde la séptima posición y ya en la primera vuelta recuperó dos posiciones, mientras que el surafricano Brad Binder se quedó clavado en la salida con problemas mecánicos en su KTM RC 16 y los dos pilotos de la escudería estadounidense Trackhouse, el portugués Miguel Oliveira y el español Raúl Fernández se iban por los suelos en el mismo punto del circuito con sus Aprilia RS-GP. EFE