2-1. Alianza vence al Platense y da un paso importante en la Liga Concacaf

Tegucigalpa – El Alianza salvadoreño se impuso hoy por 2-1 al Platense hondureño en un partido accidentado, y dio un paso importante en los octavos de final de la Liga de Concacaf 2017.

Rodolfo Zelaya, a los 71 minutos, y Juan Portillo, a los 87, sellaron con sus goles la superioridad del equipo salvadoreño.

En el arranque, hondureños y salvadoreños mostraron un estilo de juego lento sobre el terreno, con poca creatividad para armar acciones ofensivas en busca del gol.

Con el paso de los minutos, el espectáculo mejoró. Los hondureños presionaron con peligro sobre la portería de Víctor García.

A los 43 minutos se registró la más impactante jugada del partido: el salvadoreño Herbert Sosa conducía el balón cuando recibió una patada en la cabeza por parte del hondureño Fabián Arriaga, quien fue expulsado por el árbitro panameño José Kellys.

Sosa cayó al suelo y, según se observa en las imágenes, la caída le causó una herida en la cabeza que le obligó a dejar el partido.

Tras quedar con diez hombres, Platense buscaba la puerta contraria mientras que los salvadoreños esperaron agazapados y salieron con rápidos contraataques.

Alianza se adueñó del medio campo y poco a poco comenzó a doblegar a la defensa de los hondureños.

La insistencia visitante dio resultado a los 71 minutos, cuando Zelaya aprovechó una mala salida del portero López y mandó el balón al fondo de la red para anotar el primer gol salvadoreño.

El panameño Brunet Hay Pinto empató para Platense al anotar el tanto hondureño, de tiro libre, a los 85 minutos del partido.

Portillo terminó de aniquilar la esperanza del cuadro hondureño al convertir el segundo tanto de zurda en el minuto 87.

Alianza y Platense cerrarán la serie el 8 de agosto en San Salvador.

– Ficha técnica:

1. Platense: Roberto López; Luis Castro, Erick Norales, Bryan Figueroa, Luis Palacios (Jorge Cardona, m.90); Edgar Álvarez, Fabián Arriaga, Matheus dos Santos (Óscar Medina, m.79); Jeancarlo Vargas (Bryan Reyes, m.46), Brunet Hay Pino y Cholby Martínez.

Entrenador: Reynaldo Clavasquín.

2. Alianza: Víctor García; Narciso Orellana, Herbert Sosa (Luis Inestroza, m.45), Jonathan Jiménez (Rubén Marrroquín, m.79), Henry Romero; Alexander Larín (Juan Portillo, m.61), Dario Ferreira, Marvin Monterrosas; Isaac Portillo, Rudy Clavel y Rodolfo Zelaya.

Entrenador: Jorge Humberto Rodríguez.

Goles: 1-0.m.71: Rodolfo Zelaya. 1-1.m.85: Brunet Hay Pino. 2-1. m.87: Juan Portillo.

Arbitro: El panameño José Kellys expulsó a Arriaga; amonestó a Hay Pino y Figueroa del Platense, y a Clavel y Portillo del Alianza.

Incidencias: Partido de los octavos de final de la Liga Concacaf 2017 jugado en el estadio Excelsior de Puerto Cortés antes unos 3.000 aficionados.