0-5. El Besiktas humilla al Galatasaray y firma su décima Supercopa

Redacción deportes – Con un doblete de Ciro Immobile (sus primeros tantos desde su salida del Lazio este verano) y con los tantos de Jonas Svensson Rafa Silva y Mustafa Hekimoglu, el Besiktas humilló al Galatasaray (0-5) y ganó su décima Supercopa de la historia para igualar al Trabzonspor en la segunda posición de los clubes con más títulos de Turquía.

El Galatasaray no pudo añadir su trofeo número 18 a sus vitrinas y se quedó lejos de una victoria merecida para su rival, que se adelantó a los 21 segundos con el primer tanto de Immobile. El delantero italiano aprovechó un resbalón de un defensa para batir en un mano a mano a Fernando Muslera y dar con su acierto el pistoletazo de salida al festival del Besiktas.

El conjunto dirigido por Okan Buruk intentó reaccionar, tuvo una ocasión de Hakim Ziyech al filo del descanso con un cabezazo que se marchó por encima del larguero, y terminó por hincar la rodilla en los primeros minutos de la segunda parte cuando Svensson resolvió un barullo dentro del área para marcar el 0-2.

Desesperado, el Galatasaray chocó contra un muro que defendió el resultado con éxito y que terminó por sentenciar en el tramo final con un penalti que transformó Immobile. El delantero italiano, comenzó con buen pie su aventura en Turquía tras salir del Lazio. Después de participar en tres amistosos sin marcar, sacó a relucir su olfato en el mejor momento posible. Y, en el tiempo añadido, Rafa Silvay Hekimoglu, terminaron de sellar una goleada humillante para el Galatasaray. EFE